«Траскон» выпустил «умную» систему оповещения при пожарной эвакуации

Главную роль при возникновении пожара в помещении играют две системы, осуществляющие спасение находящихся внутри людей:

  1. Система пожарной безопасности, контролирующая процесс обнаружения очагов возгорания и способствующая их устранению.
  2. Система оповещения и управления скорейшей эвакуацией.

 Работа этих систем не может иметь однозначных алгоритмов, поскольку зависит от типа и вида здания. Например, при пожаре в многоэтажном здании в первую очередь подразумевается эвакуация блока этажа, в котором возникло возгорание. Затем следует эвакуировать верхние этажи, куда будет естественным образом распространяться огонь. И лишь потом необходимо приступить к эвакуации людей с нижних этажей. Закономерность этой последовательности очевидна: в подобных случаях паника и толчея может лишь усугубить положение, потому следует ориентироваться на логичность порядка эвакуации.

 Реализация взаимодействия двух систем возможно лишь с использованием аппаратного обеспечения, что исключает «верхний уровень», который состоит из компьютеров с руководствующим программным обеспечением. Поэтому большинство случаев связи систем пожарной безопасности и оповещения осуществляется на уровне «сухих контактов», ведь для достижения необходимого взаимодействия нужно использовать по одному реле для каждого сектора оповещения. Но их количество в большинстве возможных случаев исчисляется десятками.  

 Группа компаний «Траскон» предлагает современный подход к решению данной проблемы, создавая «умный дом» с высоким уровнем пожарной безопасности, будь то административное здание или же более крупный комплекс. Сотрудничая с австрийской компанией ESSER by Honeywell, «Траксон» представляет новую систему оповещения на базе модульных компонентов Esser Variodyn D1. Система является конкурентоспособной по отношению к другим производителям, поскольку обладает широким функционалом и гибкостью использования. Она позволяет воспроизвести алгоритмы эвакуации различных сложностей, не применяя многочисленные реле. К тому же система не подразумевает прокладку большого количества проводов. Имея высокий процент интеграции с системами пожарной безопасности, Esser Variodyn D1 позволяет беспрерывно контролировать обмен данными между ними. 




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73