Главная > Информация > «Умная» система отопления в квартирах

«Умная» система отопления в квартирах

 

Все больший размах в России приобретает актуальность установки автономного отопления в квартирах. Ранее было принято считать, что это привилегия лишь частного сектора, однако в последнее время развитие структуры «умного дома» посодействовало внедрению автономного отопления в квартиры. Безусловно, энергосбережение такой системы гораздо выше показателей централизованного отопления.

 

Принцип работы системы

Главным компонентом автономной системы квартирного отопления является водонагревательный котел, функции которого интегрируются с функциями системы ликвидации продуктов сгорания, вентиляции и работы радиаторов. Использование поквартирного отопления подразумевает настройку индивидуального режима работы котла с учетом установленных температурных показателей на определенный период времени. Датчики системы устанавливаются внутри и снаружи помещения, что позволяет иметь в пользовании функцию климат-контроль, благодаря которой автоматически обеспечивается заданная температура вне зависимости от изменения погодных условий. Так, установленные Вами комфортные 23 градуса тепла останутся неизменными, как в условиях лютой зимы, так и в условиях жаркого лета.

 

Настенный отопительный котел

На сегодняшний день все большего распространения приобретают настенные котлы для поквартирного отопления. Их основное преимущество – экономия полезной площади помещения. Такое устройство станет для квартиры маленькой котельной, способной без труда создать необходимый жильцам тепловой режим. Стоит отметить, что циркулярный насос, расширительный бочок и предохранительный клапан вмонтированы внутрь котла. Более того, для установки такого теплогенератора не требуется специального оборудования и установочной площадки. Отопление такого типа находит свое применение, в частности, в небольших квартирах, где сохранение свободного пространства помещения – важная деталь. Вдобавок, оценивая ежегодные перебои централизованного отопления, многие начинают внедрять в свои жилища очаги независимого тепла в квартире. 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.