«Умная» система Smarthems от Panasonic

В 2012 известная мировая корпорация Panasonic презентовала планы развития ведения производственных процессов, связанных с управлением энергией Smarthems, которая планирует быть предназначены для системы «умный дом». Новая технология японской компании обеспечит оперативное отслеживание и рациональную регулировку в области бытового потребления энергии. Главный компонент системы Smarthems под названием Smart Energy Gateway (AiSEG) включает в себя функцию «связывания» всего оборудования и устройств для домашнего использования в общую сеть повышенной энергоэффективности. Следует отметить, что с помощью AiSEG имеется возможность удаленного управления бытовой техники в рамках «умной» постройки, что можно осуществить с помощью смартфона посредством веб-сервера или прямого соединения Wi-Fi.

Как заявили пресс-службам представители компании Panasonic, с прошлой осени запущен проект расширения производственной линейки многих приборов для бытового назначения, которые будут совместимы с новой системой. В этот ряд вошли следующие позиции:

  • «умная» электротехника для кухни
  • системы снабжения горячей воды EcoCute
  • кондиционеры и другая бытовая техника

Новое японское программное обеспечение будет подвергаться обновлению путем облачного сервиса. Таким образом, Smarthems сможет своевременно проходить адаптацию относительно изменения тарифов, а также эволюционировать в соответствии с переменами современного уклада жизни.

Многие аналитики сходятся во мнении, что такая разработка стала очевидным следствием печальных событий 2011 года. Остановка атомных электростанций привела к дефициту электроэнергии во всей Японии, что заставило население проявить заинтересованность к системам интеллектуального свойства, которые бы позволили оптимизировать потребление электричества. Потому программное обеспечение Smarthems компании Panasonic станет для многих перспективной альтернативой в этом вопросе.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73