Главная > Информация > «Умное» устройство для создания домашних коктейлей

«Умное» устройство для создания домашних коктейлей

Многим людям иногда весьма приятно после трудового рабочего дня позволить себе выпить несколько алкогольных коктейлей. Для этого есть два пути: либо пойти в бар, для чего не всегда бывает желание, либо приготовить для себя коктейль самостоятельно. В последнем случае тоже могут возникнуть трудности, потому что это требует времени, покупки конкретных ингредиентов, работы с ними и соответствующей бытовой утвари для приготовления. Однако с выходом на рынок «умного» бармена все эти трудности перестают существовать, ведь все, что нужно сделать для получения коктейля, это дать устройству соответствующую команду со своего смартфона.

Актуальность «умного» бармена

Без сомнений, рынок системы умный дом с каждым годом полнится новыми технологиями: создаются пожарные сигнализации, интеллектуальная бытовая техника. Новое устройство «умный» бармен, которое получило официальное название Somabar, также войдет в эту категорию, поскольку было высоко оценено независимыми экспертами. Это явственно следует из факта молниеносного благотворительного сбора средств в 110 тысяч долларов на платформе Kickstarter, хотя разработчики стремились для развития своего проекта собрать лишь 50 тысяч долларов.

Принцип работы Somabar

Устройство Somabar представляет собой бытовую технику небольшого размера, в состав которой входит внутренний шейкер и набор стеклянных сосудов для различных наполнителей. Это устройство синхронизируется со смартфоном владельца, при помощи которого он может давать команды Somabar для изготовления того или иного коктейля. Имея такой прибор в собственном пользовании, больше не понадобится самостоятельно махать шейкером, стирать испачканную сиропом одежду и использовать джиггер для правильного замера компонентов коктейля.

Все что нужно сделать, это единожды закупить необходимые ингредиенты и залить их в стеклянные емкости устройства. После этого потребуется установить специальное приложение Somabar на свой смартфон и, выбрав наиболее подходящий для себя вариант коктейля из 300 предложенных, послать команду на его выполнение. Через несколько минут устройство заполнит подставленный бокал приготовленным коктейлем. Если вы не являетесь приверженцем алкогольных напитков, то Somabar вполне можно эксплуатировать в качестве изготовителя молочных коктейлей.

На сегодняшний день стоимость домашнего бармена Somabar составляет 399 долларов. При выходе партии устройств в июле 2015 года цена на них повысится до 499 долларов за один экземпляр.


Читать далее:

3D-дисплей без экрана Aerial Burton

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.