1

«Умные» решения по безопасности используются в технике для кухни

«Умные» решения по безопасности используются в технике для кухниИнновационные установки, приборы проникают в жизнь человека все больше, помогая справляться с невероятно сложными задачами. Разработчики стараются сделать буквально любой процесс более простым. Огромное внимание в настоящее время уделяется кухонной технике. Специалистам удалось создать «умные» плиты, которые должны обеспечить безопасность человеку и предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.

«Умная» кухонная плита

Всемирно известная организация Samsung разработала кухонную плиту, управлять которой можно с помощью специального мобильного приложения. Создателям установки в первую очередь хотелось повысить ее безопасность, ведь плита работает с высокими температурами. Последствия работы с такой установкой иногда заканчиваются трагедией. Чтобы в будущем не возникало таких ситуаций, специалисты решили оснастить плиту известной системой Smart Home. Она контролирует не только работу духовки, но также варочной поверхности. Если человек не выключил плиту, то мобильное приложение обязательно уведомит его об этом. Как известно, своевременное предупреждение аварий и неполадок в работе разных приборов поможет избежать негативных последствий.

Разработчики поспешили отметить, что «умная плита» имеет подключение к интернету. Корпорация уже принимает заказы на приобретение такой установки. Желающих приобрести такую плиту оказалось немало.

Стало известно, что стоимость такой установки на данный момент составляет несколько тысяч долларов. Приобрести такую плиту смогут далеко не все, так как установка является достаточно дорогостоящей. Однако восхищенные пользователи уже поспешили оценить новинку. По их мнению, приготовление пищи становится с такой плитой гораздо более приятным и простым процессом. Мобильное приложение делает процесс приготовления довольно простым, даже когда речь идет о самых сложных блюдах.

Функции мобильного приложения

Известное приложение Smart Home позволяет:

  • устанавливать температуру духовки;
  • настраивать на определенное время таймер;
  • осуществлять включение и выключение конфорки.

Разработчикам удалось также разработать систему Flex Duo, при которой можно готовить одновременно в печи два блюда, но температуры при этом могут быть совершенно разными.

При работе с плитой следует помнить об одной особенности. Оказывается, для активации удаленного управления плитой необходимо нажать кнопку под названием «Smart Control». Если владелец установки забыл это сделать, то соединение Wi-Fi не будет установлено. Поэтому так необходимо соблюдать определенные правила и помнить о важных моментах.

Владельцы новой отмечают безупречную работу этой техники для кухни. Их даже не смущает необходимость каждый раз активировать систему удаленного управления. Сообщается, что совсем скоро продажа такой плиты будет осуществляться во многих странах мира. Новая инновационная «умная плита» стала уже известной в интернете, и теперь ее хотят приобрести покупатели со всего мира.

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73