1

«Умные системы» для нормализации сна спасут от бессоницы

«Умные системы» для нормализации сна спасут от бессоницыВ последние годы на рынке появилось множество установок и приборов, которые помогают человеку контролировать свое здоровье. Жители больших городов часто жалуются на различные заболевания, которые возникают из-за большой загруженности на работе, довольно быстрого темпа жизни. Чаще всего возникают проблемы со сном. Быстро заснуть у современных людей не получается. Эту проблему смогли решить разработчики «умных систем».

Устройство под названием Withings Aura должно помочь современному человеку в нормализации сна. Прибор состоит из двух частей. Первая является будильником – ночником, который представляет собой особый модуль. Вторая часть установки подкладывается под матрас. Работает представленный модуль вместе со специальным приложением Health Mate. Благодаря приложению, пользователь сможет узнать об особенностях своего сна, а также управлять процессами пробуждения и засыпания. Обычно подобные устройства входят в общий комплекс «умного дома», как, например, система антиобледенения или разного вида контролеры, а также многое другое.

Комплектация

Комплект для нормализации сна состоит из нескольких устройств, каждый из которых имеет особую важность при изучении и контроле процессов, связанных со сном.

В наборе имеется:

  • прикроватный модуль;
  • блок питания;
  • подкладка под матрас;
  • инструкция по использованию Withings Aura.

Перед применением системы следует внимательно прочитать рекомендации разработчиков.

Прикроватный модуль является самым большим. Он предназначен для выполнений функций будильника, а также ночника. Устройство оснащено двумя датчиками: температуры и света. Спереди установки имеется маленький экран, показывающий время, а также изображение установленного будильника. У этого элемента системы есть разъем, предназначенный для блока питания, а также три входа для USB. Из них два необходимы для присоединения деталей под матрас, а оставшийся можно использовать для зарядки любого другого устройства.

У представленного модуля есть сенсорные элементы управления.

В систему также входит подкладка под матрас. Она имеет небольшие размеры и скрывается под матрасом, поэтому о ее существовании пользователь может забыть.

Особенности функционирования

На самом деле принцип работы такой системы достаточно прост и понятен. Устройство с помощью датчиков движения отслеживает глубину дыхания человека, движения тела, а также частоту сердечных сокращений. Когда система получает данные, составляются фазы сна. Таким образом, человек сможет узнать, в какое время ему лучше всего просыпаться и засыпать.

Полученные данные прибор передает мобильному приложению, которое владельцу системы также предстоит установить. Таким образом, все данные о процессе сна будут отображаться в телефоне человека. Разработчики надеются, что благодаря такой системе человек лучше узнает свой организм, сможет понять, какое время пробуждения и засыпания для него является идеальным. Это благоприятно повлияет на самочувствие человека.

Однако стоит отметить, что такая разработка является дорогостоящей. На данный момент стоимость прибора равняется 19 000 рублей. Заботится о своем сне пока что могут только состоятельные люди, ведь большинство покупателей такой прибор финансово недоступен. Тем не менее, сравнивать Withings Aura не с чем, аналогов разработки на данный момент нет.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73