1

«Умный» браслет Pavlok – избавитель от вредных привычек

Среди многочисленных современных электронных устройств, направленных на обеспечение помощи человеку в сфере здоровья, можно обнаружить оригинальный браслет под названием Pavlok, способный избавлять от вредных привычек. Напомним, что на сегодняшний день многие электронные компании, такие как Google, Microsoft и прочие выпускают на рынки специальные фитнес-треккеры в виде браслетов, которые отслеживают физическую активность человека, способствуя грамотному распределению нагрузок. Однако среди них браслет Pavlok явно выделяется своей оригинальностью. Что же это за чудо-устройство?

Подготовка браслета Pavlok к работе

Итак, в первую очередь следует обозначить, что Pavlok имеет возможность синхронизации со смартфонами через оперативные системы iOS и Android. После проведения данной операции пользователю необходимо установить также сопровождающее приложение, после чего вписать в него те вредные привычки, от которых человек хочет избавиться. В пример можно привести курение, кусание ногтей, проведение большого количества времени в социальных сетях. Предоставленная информация считывается браслетом, далее он посредством связи с интернетом определяет суть вашей вредной привычки и начинает работать.

Принцип работы браслета Pavlok

Рассмотрим ситуацию, когда желая отказаться от курения и обозначив это в приложении для Pavlok, вы надеваете браслет на руку и через время все же закуриваете «последнюю» сигарету. Зная считанную информацию о курении, браслет анализирует ваши движения, частоту вдоха-выдоха и реакцию организма, после чего определив факт того, что вы курите, начинает издавать громкий сигнал и пускает в вашу руку небольшой разряд тока. То же самое происходит и в случае, когда вы грызете ногти или превышаете временной, установленный вами, стандарт пребывания в социальных сетях.

Технические свойства Pavlok

Каким образом браслет понимает ваши действия? Все просто: в его состав включен такой прибор, как акселерометр, который проводит мониторинг ваших передвижений, отмечает уровень сна и бодрствования, а также впитывает в свою базу данных информацию, которую, по сути, вы сами предоставляете из интернета. Стоит понимать, что изобретение данного устройства обусловлено вовсе не желанием навредить человеку, а напротив – помочь ему отказаться от своих вредных привычек посредством легкого «кнута». Естественно, что заряд, выпускаемый браслетом, мал для того, чтобы доставить человеку сильную боль, но его вполне хватает, чтобы привести человека в чувство.

Без сомнений, приобретая в СПб большой умный дом, покупка браслета Pavlok станет подтверждением вашего современного отношения к жизни. Впрочем, гораздо лучше, если вы имеете возможность самостоятельно справиться со своими вредными привычками. Выпуск браслета Pavlok предположительно намечен на 2015 год. Пока что устройство находится на стадии доработки.


Читать далее:

«Умный» пластырь для диагностики здоровья 

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73