Главная > Информация > «Умный» дверной замок с фотоглазком – Goji Smart Lock

«Умный» дверной замок с фотоглазком – Goji Smart Lock

В декабре 2013 года стартовали продажи очередной новинки для поклонников системы Умный дом. Это новый вид «умного» дверного замка с видеоглазком. Устройство можно подключить к сети Wi-Fi, тогда оно будет отправлять на смартфон владельца дома снимки всех людей, открывающих дверь.

Smart Lock – безопасность и комфорт

Goji Smart Lock – уже не первый произведенный «умный» замок, но он отличается значительными преимуществами в области безопасности. Устройство не только откроет дверь исключительно тем, кто обладает специальным электронным ключом в смартфоне, но и предоставит хозяевам дома информацию о том, что в их жилище проник нежеланный (или желанный) гость. Сбор средств на изготовление этого интеллектуального замка прошел краундфандинг-портале Indiegogo.

Изделие прикрепляется к запорному штифту замка. Оно оснащено компактным дисплеем, отображающим статус и приветствие при открытии двери. Аналогично всем «умным замкам», Goji Smart Lock работает с электронными ключами. Их можно хранить на смартфонах либо записать в память особого брелока. Если батарейки мобильного устройства сели, хозяин сможет открыть дверь обычным ключом. Классическая замочная скважина в изделии прячется за лицевой откидной панелью.

Goji Smart Lock – замена домофону

Главной особенностью Goji Smart Lock можно назвать функцию фотоглазка, который также работает на домашнем подключении Wi-Fi. Устройство отправляет на телефон хозяина фотографии всех, кто открывал дверь. Также можно настроить, чтобы замок посылал текстовые уведомления по электронной почте.

Работает программа на платформах Android и iOS. В приложении можно просматривать подробные статистические данные, а также устанавливать интервалы и сроки действия электронных ключей. Если возникнет необходимость, пользователь сможет заблокировать любой действующий цифровой код.

Чтобы обмениваться данными между замком и смартфоном, используется беспроводное соединение Bluetooth 4.0. Оно отличается низким энергопотреблением. Когда хозяину нужно разблокировать замок, он просто приближается к двери. Чтобы защитить систему от взлома, разработчики применили особые алгоритмы и 128-битное шифрование.

Заряжается Goji Smart Lock от обычной батареи. Разработчики утверждают, что ее заряда хватит в среднем на год эксплуатации. Когда источник питания нужно будет заменить, на смартфон хозяина придет уведомление об этом.

Покупатели электронного замка могут пользоваться линией круглосуточной телефонной поддержки и экстренной технической помощью на тот случай, если с устройством возникнут какие-либо проблемы.

Создатели Goji Smart Lock запланировали собрать по системе краудфандинга 120 тысяч долларов на продажах. Поставки устройства начались в декабре. Ориентировочная стоимость такого замка составила 280 долларов США.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.