Главная > Информация > «Умный» уплотнитель для дверей способен улучшить микроклимат в доме

«Умный» уплотнитель для дверей способен улучшить микроклимат в доме

«Умный» уплотнитель – это инновационная разработка, которая представляет собой электронную систему, использующую показания о количестве содержащегося в закрытом помещении углекислого газа. С помощью анализа этих данных система автоматически регулирует поступление свежего воздуха в дом. Такие уплотнители используются в интеллектуальных системах электроники Умный дом.

В чем преимущества «умных» уплотнителей

Безусловно, современные дверные и оконные конструкции, которые изготавливают из новейших материалов по последним технологиям, способны относительно надежно защитить помещение от шума, выхлопных газов и пыли. Но изоляция такого вида обладает и своими недостатками. С течением времени в комнатах увеличивается содержание углекислого газа в воздухе. Это отрицательно влияет на самочувствие людей, которые находятся внутри помещения. Они начинают испытывать сонливость, усталость и очень быстро утомляться.

Как решить эту проблему? Самый простой способ снизить количество углекислого газа в комнате – почаще проветривать. Альтернативный вариант предложили разработчики из Фраунгоферовского института вместе со специалистами компании Athmer.

Их разработка называется умным дверным уплотнителем. Система работает автоматически с помощью специальных датчиков, которые постоянно измеряют уровень углекислого газа в воздухе помещения. Если определенный допустимый порог превышается, устройство передает сигнал об этом на компактный электромотор, который связан с пружинами, находящимися в нижней части полотна двери. Когда механизм срабатывает, между дверной коробкой и уплотнителем увеличивается зазор, и циркуляция воздуха в помещении улучшается. В результате жители дома всегда дышат свежим воздухом и могут не беспокоиться о проветриваниях.

Комплексное использование системы

Разработчики предлагают использовать «умные» уплотнители для дверей вместе с климатической и вентиляционной установками в доме. Это позволит достичь необходимой интенсивности циркуляции воздуха, комфортной температуры и одновременной оптимизации расхода энергии.

В будущем разработчики института Фраунгофера собираются увеличить функционал системы и наделить ее возможностью регулирования уровня влажности. Эта функция позволит предотвратить появление на стенах грибка и поможет создать идеальный микроклимат в доме.

Двери с такими высокотехнологичными уплотнителями предназначены для установки в «умных» домах. Стоимость практической реализации системы разработчики пока не сообщают.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.