Главная > Информация > «Умный» замок Kevo – альтернатива обычным ключам

«Умный» замок Kevo – альтернатива обычным ключам

Интеллектуальные замки в системах Умный дом появились относительно недавно. Преимущество таких устройств – возможность комфортного и легкого управления ими с использованием беспроводного брелока либо смартфона. Но некоторые специалисты считают, что «умные» замки снижают уровень безопасности.

В этой статье мы рассмотрим инновационный замок Kevo, который разработала компания Kwikset. Как и предыдущие аналоги, устройство позволяет попасть в помещение только людям, обладающим специальным электронным ключом.

Передать этот ключ замку в зашифрованном виде можно по беспроводной связи Bluetooth 4.0, которая отличается низким энергопотреблением LE. Для этого владелец просто приближается и касается замка: разблокировка двери происходит автоматически.

Управление ключами осуществляется через мобильное приложение. Владельцы дома могут раздать ключи родственникам или обслуживающему персоналу. Также можно блокировать какие-либо коды и подключать новые.

В программе демонстрируется статистика посещений дома для каждого ключа. Данное приложение работает пока только на iPhone 4S и 5 (включая версии C и S). Но ожидается, что в скором времени его адаптируют к смартфонам на Android и устройствам BlackBerry. Кстати, замком можно управлять и без смартфона – с помощью специального беспроводного брелока.

Питание Kevo происходит от четырех батареек АА. Их заряда хватает на год. Когда батарейки садятся, пользователю приходит уведомление об этом. Если электроника отключится, открыть замок можно будет обычным ключом.

Установка замка Kevo вполне проста. Комплект поставки включает в себя все нужные детали и крепежи. После завершения монтажа устройства проводят Bluetooth-калибровку, которая нужна для нормального функционирования мобильного приложения и беспроводного брелока, входящего в комплект.

В эксплуатации замок также легок. Чтобы его заблокировать или открыть, нужно только иметь с собой брелок или смартфон с приложением и прикоснуться к области возле скважины для ключа.

Недостаток изделия – невозможность сократить расстояние, на котором замок определяет ключ. Получается, что в помещение сможет попасть и посторонний человек, прикоснувшийся к замку, если хозяин со смартфоном или Kevo-брелоком находится на расстоянии 6 метров от двери.

Как видите, устройство обладает как неоспоримыми плюсами, так и возможными минусами. Как бы то ни было, замок Kevo от Kwikset найдет своих покупателей, которые ценят комфорт. Да и разработчики обещают в ближайшем будущем расширить возможности мобильного приложения и устранить недостатки.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.