1

«Умный дом» – удобное управление микроклиматом в каждом помещении

Одной из самых востребованных и полезных функций системы «Умный дом» является управление микроклиматом в каждом отдельном помещении Вашего дома или квартиры. Кроме того, система позволяет вносить изменения в климат автоматически, в зависимости от выбранного сценария.

Такие сценарии могут быть разнообразными. К примеру, Вы можете запрограммировать, чтобы система снижала температуру до комфортного уровня, когда Вы ложитесь спать. Утром «Умный дом» может специально немного поднимать температуру в спальне, чтобы вставать было легче. Также система позволяет настраивать особые режимы для физических тренировок или работы в кабинете.

Особенно ценится «Умный дом» за то, что он объединяет в себе возможности абсолютно всего климатического оборудования и предотвращает несогласованность работы между отдельными приборами, что часто является проблемой в повседневной практике. В качестве примера можно привести конфликт между включенными отопительными приборами и кондиционерами, охлаждающими воздух, либо работу кондиционеров при открытых окнах.

С «Умным домом» такие ситуации невозможны, так как система сама подбирает оптимальные способы взаимодействия приборов между собой, чтобы достигать необходимого результата при минимальных затратах электроэнергии. Согласитесь, что вручную человеку будет сложно заниматься регулированием работы теплых полов, радиаторов, котлов и др.

Управление микроклиматом заключается не только в контроле температуры. Если система включает в себя специальные датчики, то она сможет регулировать и влажность воздуха. Кроме того, «Умный дом» следит за тем, чтобы в помещениях всегда был свежий воздух, и обеспечивает своевременное проветривание. Вы можете даже запрограммировать систему на создание каких-то ароматов.

Нужно отметить, что «Умный дом» помогает создать комфортные условия не только для проживания людей, но и для домашних животных и растений. В современных системах есть даже функции автоматического полива и кормления.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73