Главная > Информация > 3D-дисплей без экрана Aerial Burton

3D-дисплей без экрана Aerial Burton

Компания из Японии Aerial Burton продолжает проводить активные действия по совершенствованию своей, без сомнений, гениальной разработки, чем является 3D-дисплей, который способен показывать изображения прямо в воздухе. Причем ключевая его особенность в том, что дисплей не имеет экрана и активируется при использовании мобильных установок с соответствующим пакетом приложений.

Коммерческий подход

На сегодняшний день японским ученым удалось добиться уменьшения размеров установки для ее помещения в багажник автомобиля. В первую очередь это связано с желанием разработчиков поставить устройство на коммерческую основу, а для этого оно должно быть не только безупречно функциональным, но и компактным. По словам представителей компании Aerial Burton, 3D-дисплеи выйдут в серийное производство в 2015 году.

Главное назначение 3D-дисплея

Основная цель Aerial Burton при создании безэкранного дисплея в том, чтобы обеспечить безопасность людям в случае попадания в чрезвычайную ситуацию. В практическом русле это выглядит так, что при помощи 3D-дисплея можно формировать знаки и надписи прямо в воздухе, которые будут иметь повышенную яркость, чтобы привлечь к себе внимание даже с далекого расстояния. Таким образом, гаджет сможет выступать в качестве таких устройств, как надежная пожарная сигнализация визуального спектра действия, блок оповещения о наличии аварийных участков электропитания, и просто создавать проекции, дающие подсказки при поиске места эвакуации, пищи и т.д.

Как работает 3D-дисплей Aerial Burton?

Главным преимуществом инновационного дисплея является тот факт, что он не требует физического экрана, и установка может быть размещена в любом месте по усмотрению пользователя. Технология создания воздушных 3D-изображений заключается в процессе ионизации воздуха посредством инфракрасного лазера высокой мощности. Такой лазер способен вырабатывать импульсы при частоте 1000 раз за одну секунду. Далее эти импульсы поступают в систему трехмерной развертки оптического действия, которая работает на отражение лазерного луча и фокусировку его на желаемом участке воздушного пространства. Таким образом, лазерная световая энергия производит ионизацию воздушных молекул, которые начинают излучать световые фотоны и создавать в точке пространства светящийся пиксель в трехмерном формате.

Насколько удачным окажется проект компании Aerial Burton, покажет время, нам лишь остается надеяться, что результат будет положительным, и инновационный 3D-дисплей действительно станет еще одним элементов в сфере обеспечения человеческой безопасности.


Читать далее:

Toshiba создала робота-сурдопереводчика

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.