1

7 устройств, которые должны быть в каждом умном доме

На сегодняшний день интеллектуальные технологии стали неотъемлемой частью человеческой жизни, а инновационное оборудование доступно в свободной продаже. Поэтому установить систему «Умный дом» могут люди с разным уровнем дохода и положением в обществе. Интеллектуальные системы позволяют сделать жизнь комфортной, экономной и безопасной. В частности, пожарная сигнализация должна быть установлена в каждом доме.

Базовые системы, на которых строится «Умный дом»

Чтобы создать «Умный дом» не нужно сразу тратить много средств и усилий, закупая новейшее дорогостоящее оборудование. Достаточно установить в доме семь подсистем, которые входят в базовую комплектацию умного дома. Так, для обустройства интеллектуального жилища понадобятся: система домашнего наблюдения, контроля окружения, контроля отопления, освещения и электропитания, умное домашнее оборудование и умная мультимедийная система.

Устройства для данных систем просты в установке и управлении. Кроме того, при необходимости оборудование может быть заменено или интегрировано в другие, более мощные, системы.

Система домашнего наблюдения

Данная система состоит из камер видеонаблюдения и устройств, которые позволяют записывать съёмку и подключаться к камере через Wi-Fi. Система домашнего наблюдения позволяет знать, что происходит в доме и вокруг него при отсутствии хозяев. Некоторые виды камер связаны с датчиками движения или присутствия, поэтому они включаются, как только датчик заметит, что на подконтрольном участке появился человек. Особо «умные» камеры отправляют оповещение владельцу, если в доме или вокруг него возникла нетипичная ситуация.

Обычно камеры видеонаблюдения обладают функцией ночного видения, чтобы записывать изображение в тёмное время суток.

Система контроля окружения

В систему контроля окружения входят различные датчики, которые позволяют обезопасить жильё от разных неприятностей. Так, стандартный набор датчиков включает устройства, отвечающие за качество воздуха, датчики, которые могут улавливать дым, отслеживать, нет ли протечки воды, следить за температурой в доме, освещением, приближением людей или животных. Кроме того, в систему обязательно входят датчики герконы, которые контролируют открытие дверей и окон.

Все датчики связаны с контроллером, который считывает и обрабатывает информацию, чтобы потом запустить необходимый по ситуации сценарий. Некоторые современные датчики могут отвечать за несколько действий сразу и управляться одним приложением.

Контроль системы отопления

Контроль системы отопления с помощью интеллектуального оборудования позволяет настроить в доме комфортную среду и сэкономить средства за расход ресурсов. Так, при отъезде хозяев в зимнее время в доме может поддерживаться минимальная температура, чтобы дом не промерзал, а перед приездом жильцов дом можно дистанционно прогреть. Также современное оборудование позволяет настраивать разные температурные режимы для разных частей дома.

Контроль освещения

Автоматизация освещения позволяет задавать различные сценарии подсветки дома, управлять освещением дистанционно или же просто связать лампочки с датчиками, которые будут реагировать на присутствие человека. Умным освещением можно управлять с помощью смартфона, голоса, пульта и т.д.

Контроль электропитания

Умное оборудование позволяет снизить расходы на электричество, так как оно позволяет дистанционно контролировать подключенные к сети устройства. Включение и выключение устройства может производиться автоматически по заранее заданному сценарию. Или же управлять умными розетками можно с помощью приложения на смартфоне.

Интеллектуальное оборудование для дома

Помимо установки датчиков и контроллеров многие владельцы умных домов приобретают интеллектуальные домашние устройства, которыми можно дистанционно управлять с помощью приложения на смартфоне. В категорию умных товаров входят пылесосы, холодильники, увлажнители воздуха, стиральные машины и т.д. Сегодня автоматизировать можно практически всё, даже унитаз.

Умная мультимедийная система

Без автоматизированной музыкальной системы, которой можно управлять дистанционно, умный дом будет укомплектован не до конца. Система беспроводных колонок и других аудио-компонентов может быть реализована в различном виде. Главное, что с помощью приложения или пульта звуком можно будет управлять во всём доме, не вставая при этом с кресла.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73