Главная > Информация > ACPAD – беспроводной MIDI-контроллер для гитары

ACPAD – беспроводной MIDI-контроллер для гитары

ACPAD – беспроводной MIDI-контроллер для гитарыЧтобы инновационное оборудование всегда работало корректно, необходимо периодическое техническое обслуживание умного дома. А чтобы обычная акустическая гитара зазвучала, как синтезатор со встроенным семплером или как целый оркестр, достаточно приобрести беспроводной MIDI-контроллер ACPAD.

Что такое MIDI-контроллер ACPAD?

ACPAD – это уникальный MIDI-контроллер для акустической шестиструнной гитары. Инновационный гаджет крепится на деку инструмента, после чего гитара начинает звучать, как синтезатор со встроенным семплером. С помощью разнообразных настроек MIDI-контроллера можно расширить функционал гитары и добиться её неординарного звучания.

MIDI-контроллер ACPAD был разработан немецким музыкантом Робином Сукросо и специалистами из компании IIT Bambey. Изобретатель из Германии с 2009 года создавал различные прототипы контроллера, добиваясь наиболее качественного звучания с огромным спектром опций. По мнению специалистов, Робин Сукросо вдохновлялся творчеством таких личностей, как Jon Gomm и Andy McKee, так как стиль игры этих музыкантов очень похож на возможности гитары с MIDI-контроллером ACPAD.

Идея MIDI-контроллера ACPAD

Уникальный MIDI-контроллер крепится к фронтальной деке гитары. Само устройство напоминает тонкий синтезатор, созданный из полимерного материала. Гаджет ACPAD надёжно удерживается на гладкой поверхности без использования клея или двустороннего скотча. При необходимости MIDI-контроллер можно без проблем отклеить, не повредив целостность инструмента.

На поверхности контроллера расположены два слайдера, десять кнопок звуковых настроек, восемь круглых тачпадов с позолоченными контактами для точной работы и чувствительностью к силе нажатия, два семплера, которые позволяют записывать и зацикливать звуки, а также другие элементы управления.

Функции MIDI-контроллера легко запрограммировать и настроить за счёт лицензионного программного обеспечения. По желанию музыкант может настроить контроллер так, чтобы его клавиши воспроизводили звуки различных музыкальных инструментов. Таким образом, обычная шестиструнная гитара может превратиться в целый оркестр.

Рекомендуем вам посмотреть на эти фото члена и вдоволь пофантазировать об увиденном.

Умный гаджет соединяется с мобильным устройством или компьютером посредством беспроводной связи или USB-кабеля. Питание контроллера ACPAD осуществляется посредством аккумуляторов, которые находятся в его корпусе. Полного заряда батарей гаджета хватает на 4 часа беспрерывного использования.

ACPAD – это первый в мире MIDI-контроллер с таким широким набором возможностей. Основная проблема, с которой столкнулись изобретатели, заключалась в максимальном сокращении задержки между нажатием клавиши контроллера и воспроизведением соответствующего звука. Окончательный вариант разработки практически сразу же реагирует на действие музыканта.

Неординарное устройство для акустической гитары появится в продаже в конце весны 2016 года. Пока что разработчики собирают средства на серийный выпуск продукта, зарегистрировав своё изделие на краудфандинговой платформе Kickstarter. По предварительному заказу MIDI-контроллер ACPAD можно приобрести по цене 219 евро. После релиза стоимость новинки поднимется до 349 евро.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.