1

Airbus намерена выпустить шлем виртуальной реальности

Французская авиационная компания Airbus подала заявку на патент для нового устройства, которое, по словам производителя, способно значительно повысить уровень безопасности пассажиров. Изобретение представляет собой шлем виртуальной реальности. Как известно, многие пассажиры самолетов бояться летать. При необходимости все же совершить перелет аэрофобы часто находятся в напряжении все время, проведенное в воздухе. Если же шлем от Airbus получит патент, эта проблема будет частично решена. Какими же функциями обладает новый «умный» шлем?

Функции «умного» шлема от Airbus

Итак, главной функцией шлема является его возможность к подавлению шума. То есть, надев шлем на голову, пассажир перестает слышать звуки полета, погружаясь в тишину и спокойствие. Помимо этого, на шлеме имеется специальный козырек, несущий собой функцию экрана. Таким образом, посредством такого козырька можно устроить просмотр фильмов, послушать музыку или почитать книгу. Получается так, что используя при перелете такое устройство, пассажир будет морально находиться внутри шлема, как бы «в домике». Добавим также, что при включении музыки или фильма пассажир и вовсе перестанет слышать какие-либо звуки окружающего мира.

Особенности шлема виртуальной реальности

Интересной особенностью шлема Airbus является возможность создавать для пользователя уникальный запах по его усмотрению. То есть вполне можно в пространстве своего шлема установить для себя аромат хвои, ванили, цветов, пряностей и т.д. Стоит отметить также, что шлем виртуальной реальности сзади оснащен маленькой подушкой безопасности, которая способна защитить пассажира от удара в связи с внезапной турбулентностью.

Перспективы нового шлема от Airbus

Правда, еще далеко не факт, что новое изобретение авиакомпании получит патент. По слухам, Airbus часто изобретает оригинальные устройства, однако не все они превращаются в коммерческие продукты по причине многих недоработок. Так, например, если в дом или офис устанавливается пожарная сигнализация с гарантией, то очевидно, что ее владелец не переживает о программном сбое ее работы, полагаясь на бесплатный сервисный центр. К сожалению, во многих случаях в Airbus не гарантируют безупречного функционирования устройств, хотя в отношении шлема утверждают о его надежном использовании. Также, по словам производителей, при необходимости они готовы предоставлять соответствующую техническую помощь.


Читать далее:

Amazon планирует обыграть по технологиям Apple и Google

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73