1

Amazon планирует обыграть по технологиям Apple и Google

Компания с мировой известностью Amazon, основной специализацией которой является осуществление продажи товаров через интернет, намерена в тайном режиме разрабатывать устройства для «умного» дома с возможностью их подключения к интернету. Одной из разработок, по словам анонимного сотрудника агентства Reuters, у Amazon станет создание устройства для онлайн-заказов, работающего при помощи только одной кнопки.

Перспективы развития Amazon

Кроме этого, анонимному источнику удалось раздобыть информацию о том, что некоторые архивные документы Amazon подтверждают слухи о стремлении основателя и главы компании Джеффа Безоса в ближайшие годы значительно расширить горизонты своего влияния на рынке аппаратного обеспечения в мировом масштабе. Таким образом, посредством создания фактически совершенного «умного» дома Безос хочет оставить позади своих основных конкурентов – компании Google и Apple. Несмотря на критику многих инвесторов относительно целей главы организации, Безос, говорят в Reuters, отступать не намерен. Главной причиной недовольства инвестиционных компаний является неуемное желание основателя Amazon вкладывать в экспериментальные программы баснословные средства. Так, например, Джефф Безос планирует вложить в новый проект порядка 55 миллионов долларов.

Разработка новых устройств для «умного» дома планирует осуществляться в подразделении компании Lab126, где ранее происходило создание Kindle. Для новой работы компания намерена повысить численность рабочих. По словам аналитиков, к 2019 году при стабильной реализации планов Джеффа Безоса рабочий штат Amazon увеличится примерно на 30%.

Тотальная автоматизация «умного» дома

Основной целью компании является внедрение интернет-подключаемых устройств в квартиры и дома, чтобы при необходимости обращения в ремонтный сервис, закупки аксессуаров или смены приборов пользователи могли сделать соответствующий заказ прямо у себя дома, руководствуясь лишь смартфоном и соответствующими приложениями для конкретного устройства. Иными словами, при удачной реализации проекта лет эдак через пять-десять имеется вероятность того, что наши дома не только будут оснащаться такими системами, как, например, существующая автоматическая пожарная сигнализация для квартиры, «умные» водопроводные или электрические коммуникации, но и любой полезный элемент жилища будет синхронизирован с интернетом для удобства использования. Таким образом, добро пожаловать в мир электроники и технологий!


Читать далее:

Bionym создает ключ-браслет Nymi для аутентификации

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73