1

Аналоговое и цифровое видеонаблюдение: плюсы и минусы

Система видеонаблюдения надежно охраняет личное и государственное имущество. В частых домах такая система встречается еще редко Обычно видеонаблюдение можно заметить на территории различных организаций, предприятий, жилых комплексов. Многие считают, что такое оборудование очень дорогое, но на самом деле, каждый может подобрать для себя вариант, который будет устраивать и по качеству и цене. У разных систем есть как достоинства, так и свои недостатки. Рассмотрим каждую из них более детально.

Аналоговая система видеонаблюдения

Доступнее всего приобрести именно аналоговые камеры, но следует помнить, что данная система имеет некоторые особенности.

Как правило, аналоговые для просмотра и записи видео используют с помощью центрального пульта, а это не всегда практично. Конечно, в данном случае можно подключиться к локальной сети, но это потребует больших функциональных возможностей. Стоит отметить, что длина сегмента для подключения составляет пятьсот метров, что, наоборот, удобно. Именно поэтому многие выбирают такое оборудование. К тому же обойдется оно значительно дешевле, чем ip-камеры.

Важно помнить, что и ip-видеокамеры цифрового видеонаблюдения имеют свои преимущества. Для работы такой системы не требуется центральный блок. В случае с аналоговой системой, если неожиданно сломается основной видеорекордер, то вся система перестанет функционировать, что нельзя сказать про ip-оборудование. Камера может подключаться к любой системе, благодаря этому можно выводить изображение на самые разные носители информации будь то компьютер, планшет или мобильный телефон.

Для тех, кто ищет недорогой вариант, неплохой по качеству и характеристикам, аналоговая система вполне приемлема.

Цифровое оборудование

Для того чтобы максимально обезопасить свою семью и имущество, без домашнего видеонаблюдения не обойтись. С помощью камеры можно фиксировать передвижение посторонних людей. Аналоговое оборудование, в этом случае, не сможет организовать по-настоящему умную и практичную систему. Лучше воспользоваться современными цифровыми возможностями.

Основной плюс ip-видеонаблюдения в том, что его легко распределять, изображение всегда максимально четкое, ведь разрешение камер высокое. Можно проводить глубокую настройку оборудования, и сделать его неотъемлемой частью своего дома.

Как правило, системами видеонаблюдения контролируется территория вокруг здания и во дворе, любой злоумышленник сразу же попадет в кадр, и у вас на руках будут доказательства проникновения на частную территорию. Кроме этого, оборудование может устанавливаться для того, чтобы следить за:

  • маленькими детьми (которые остаются сами к комнате, или часто проказничают);
  • домашними животными;
  • пожилыми людьми.

Преимущество системы в том, что она всегда с вами на связи, и держит вас в курсе всех событий, которые происходят дома. Это может осуществляться посредством различных уведомлений, СМС, писем на электронную почту. При этом просто осуществить связку с электрическими приборами, розетками, выключателями. Например, системой Rubetek можно управлять с помощью мобильного приложения, которое устанавливается бесплатно.

Установить такую камеру в комнате проще простого. Нужно поместить ее в помещении, смонтировать в доме пункт управления, подключить к нему камеру и активировать специальное мобильное приложение. Конечно, стоить такое оборудование будет значительно дороже, чем аналоговое, но их качество и бесперебойная работа окупает все вложения.

В конечном итоге выбор всегда остается за вами. Именно вам решать выбрать более дорогой или, наоборот, доступный способ. В любом случае система видеонаблюдения станет вашим надежным охранником




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73