1

Анонс Model S P100D от Тесла Моторс

Скандальный анонс Тесла, который опубликовал двойник и последователь Элона Маска, когда сработала пожарная система в кафе, оказался не хитрым маркетинговым ходом, а началом вполне реальной компании. Мы не знаем, насколько это было постановочное видео, но смотрелось весьма зрелищно.

Действительно, Tesla Motors запускает выпуск новых аккумуляторных батарей для своих ультрасовременных электромобилей. Model S и Model X теперь будут комплектоваться супербатареей Model S P100D, позволяющей проехать 600 км на одном заряде. Это рекордные значения для электрокара вообще, а если учесть немаленькие габариты и весьма солидный вес красавиц Tesla, рекорд можно считать абсолютным. После публикаций и демонстрации возможностей нового Тесла Мобиля с усовершенствованным аккумулятором, компания Тесла выросла в цене

Генеральный директор Тесла Элон Маск, уже на пресс конференции, связанной с анонсированием новинки перед журналистами выразил надежду, что возможность длительных поездок без подзарядок в большей степени может побудить людей массово пересаживаться на электромобили. Если учесть, что Тесла в рекламных целях поддерживает сеть бесплатных электрических заправок на наиболее популярных маршрутах, возможность расширения рынка электромобилей становится вполне реальной.

По габаритным размерам новый аккумулятор полностью совпадает с предыдущей версией.

Что изменилось в новой батарее Model S P100D

В первую очередь, разумеется, изменилась мощность.

Соответственно, изменилась компоновка элементов батареи, добавлена значительно улучшенная версия системы охлаждения. Это весьма актуально для аккумуляторных батарей большой емкости и влияет как непосредственно на возможности сохранения мощности, так и на длительность службы аккумулятора.

Время разгона Model S P100D с новым аккумулятором с места до 100 км/час теперь составляет 2.5 секунды против 3 секунд с аккумулятором меньшей мощности. Заметим, что для электромобиля возможность разгона до 100 км, вполне сопоставимая с бензиновыми и дизельными моделями просто феноменальна и впервые достигнута именно на Тесла Моторс. Model X берет отметку в 100 км/час за 2.9 секунды.

Возможность замены батареи в процессе заказа

Стоимость новой версии автомобиля составляет 135 тыс. долларов по версии CNBC. Если заказан автомобиль становй версии, тесла Моторс предлагает изменить заказ на новую усовершенствованную версию, доплатив 10 тыс долларов.

Успех новости несомненен и рынок немедленно ответил максимальным за последнее время ростом акций Тесла Моторс. Сразу после конференции цена акции составила 224 доллара.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73