Главная > Информация > Автобус на автопилоте и фальшивые деньги печатают на 3D-принтерах

Автобус на автопилоте и фальшивые деньги печатают на 3D-принтерах

Новейшие технологии в сфере трехмерной печати позволили создать автобус, работающий на автопилоте, бионические протезы и даже синтетические кости. Удивительно, но обойтись без печати 3D, не могут даже мошенники.

Автобус на автопилоте

Корпорация Local Motors славится в мире, как создатель 3D печатных машин. Сегодня технологии пошли еще дальше, компания IBM разработала для 3D автомобилям элементы искусственного разума. Благодаря инновационным технологиям, автобус на автопилоте ездить по дорогам, высаживать и впускать пассажиров. У электронной системы автобуса присутствует разговорная функция, она может:

  • давать ответы на некоторые вопросы пассажиров (к примеру, через сколько будет какая-то остановка);
  • рассказать про известные в городе места;
  • отвлечь внимание пассажиров от того, что за рулем нет водителя, да и самого руля тоже нет.

В летний период автомобиль будут испытывать на дорогах Колумбии и если все пройдет успешно, то автобус займет место в автомобильных парках Лас-Вегаса и Майами.

Изучение отечественными учеными технологии печати синтетических костей

В федеральном университете Сибири разрабатывается технология 3D-печати имплантатов, которые созданы из высокомолекулярных соединений. Высокомолекулярные соединения обязательно должны быть биоразлагаемыми. Для роли расходного материала был подобран полигидроксибурат марки «Биопластотан». Собственная методика 3D-печати имплантатов была разработана университетом еще 6 лет назад. Сегодня руководитель разработок Екатерина Шишацкая стала обладательницей премии для молодых ученых. Участники проекта говорят, что полигидроксибурат марки «Биопластотан», созданный их усилиями, можно использовать для создания рассасывающих шовных материалов костных имплантатов.

Развитие аддитивных технологий

Недавно в Португалии были пойманы три человека, которые занимались подделкой европейских денег. Среди большого количества инструментов у мошенников также был найден и 3D-принтер. Полиция рассказала, что благодаря этому инструменту фальшивомонетчики получали достаточно качественные подделки.

Стоит отметить, что инженерами разрабатываются и пожарные сигнализации с использованием аддитивных технологий. Изначально испытывать пожарные сигнализации этого типа будут в ресторанах, поскольку там наиболее часто возникают пожароопасные ситуации. Первая установка пожарной сигнализации в ресторане будет осуществляться в середине 2017 года.

Разработка бионических протезов в Томске

Политехнический университет Томска, который уже ранее стал известен созданием порошковых сплавов и 3D печатных имплантатов, занялся новой разработкой. Инновационная идея заключается создание качественных бионических протезов. Изготовление подобных протезов происходит на территории всего земного шара, но у нас наработками в этой сфере может похвастаться только компания «Моторика». Ученые политехнического университета в Томске хотят получить высокий уровень кастомизации. Для этих целей и будут применены трехмерные технологии. Клинические испытания запланированы на 2017 год.

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.