Главная > Информация > Автоматизация загородного дома

Автоматизация загородного дома

Системы для автоматизации загородного дома помогают экономить время и повышают уровень комфорта жилища.

Как система автоматизации загородного дома экономит время?

Автоматическая настройка системы отопления

Когда у вас включен электрический камин или газовый котел, вы постоянно должны отслеживать температуру в комнатах и регулировать отопительную систему таким образом, чтобы мощность нагрева соответствовала температуре за окном.

Благодаря системе автоматизации вам больше не придется отвлекаться на ручную настройку всех параметров – настенный термостат измеряет температуру в комнатах и в случае необходимости передает команду уменьшить или увеличить мощность отопительных приборов.

Также «Умный дом» позволяет устанавливать чередующиеся температурные режимы, которые помогают экономить на отоплении помещений. К примеру, вы можете создать график на неделю и указать, что с 10:00 температуру в комнатах можно понизить, а перед возвращением домочадцев в 16:00 в комнатах снова должно быть не менее 22 градусов тепла. Согласитесь, это удобно! И экономит ваше время, ведь вы не отвлекаетесь на заботы об экономии электричества или газа.

Полив по расписанию

Организация полива всегда требовала много свободного времени, ведь необходимо было оценить состояние грунта, включить систему, следить за ее работой и своевременно выключить. Сейчас автоматизация загородного дома позволяет полностью избавиться от этих хлопот!

Система «Умный дом» позволяет указать, в какое время суток должен быть проведен полив растений, при этом, естественно, можно настроить и его продолжительность. Поливать можно даже ночью! Ведь нет необходимости лично включать и выключать систему.

При организации автоматической системы полива можно подключить и метеостанцию, которая самостоятельно будет определять влажность грунта, количество осадков и отвечать на вопрос, необходимо поливать газон или нет. Пока вы будете работать в городе,  за садом присмотрит ваш «умный дом»!

И это еще не все…

Профессиональная автоматизация загородного дома увеличивает ваши возможности и предлагает самые неожиданные режимы и функции:

  • Имитация присутствия хозяев. Когда вам приходилось на некоторое время покинуть дом, просили вы соседку заходить к вам вечером и включать свет, чтобы воры не узнали, что дом остался без присмотра? Теперь беспокоить соседку не придется! Ваш «Умный дом» сделает даже больше – он умеет включать/ выключать телевизор, поднимать/опускать жалюзи, а свет будет гореть именно в тех комнатах, которые вы указали;
  • Ночное освещение участка. Если ночной покой не нарушают ничьи шаги, работает стандартный режим освещения. Если будет замечено движение возле забора или ворот, освещение включится по всему участку.

Это всего лишь некоторые возможности «Умного дома». Обратитесь в компанию «Умный Дом» и узнайте больше о новых современных технологиях прямо сейчас!




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.