Главная > Информация > Автомобиль, напечатанный на 3D-принтере

Автомобиль, напечатанный на 3D-принтере

Развитие сегмента 3D-принтеров не останавливается, и при их использовании появляются все новые творения, которые активно применяются в промышленности, строительстве, медицине и других отраслях деятельности. Но кто бы мог подумать, что на 3D-принтере возможно напечатать целый автомобиль! Так, первым транспортным средством, напечатанным на 3D-принтере, стал автомобиль американской компании Local Motors под названием Strati.

Технические возможности печатного авто

Не стоит думать, что машина Strati – это лишь концепт, вовсе нет. Следует отметить, что он выполнен в качестве прототипа новой версии печатного автомобиля, но даже в этом случае он способен автономно передвигаться со скоростью 6,5 км/ч. Как заявляют разработчики, в ближайшем времени в серийное производство выйдет более мощная модель, которая сможет проезжать более 200 километров пути с максимальной скоростью в 64 км/ч. Автомобиль Strati, в принципе, можно назвать электромобилем, поскольку работает он от аккумуляторных батарей.

Стоит сообщить, что в компании Local Motors намерены в будущем добиться создания печатных образцов автомобилей с бензиновыми силовыми агрегатами.

Презентация автомобиля Strati

Автомобиль Strati был впервые представлен общественности в рамках осенней выставки 2014 года International Manufacturing Technology Show, где демонстрировались и другие технологии умного дома от разных мировых компаний. Выставка происходила в Чикаго. Автомобиль был напечатан «с нуля» прямо на выставке, для чего потребовалось 44 часа времени. Безусловно, такая презентация производственного процесса пришлась по душе многим заинтересованным в совершенствовании технологий автомобилестроения лицам.

Производство печатного автомобиля

Основой при производстве печатных авто в Local Motors является промышленный принтер с трехмерным разрешением под названием Big Area Additive Manufacturing. Принтеры подобного формата и возможностей выпускает компания Cincinnati Incorporated. Описываемая установка отличается завидной производительностью, поскольку имеет возможность печатать 20 килограммов продукции в течение одного часа. Материалом печати принтера становится специальный пластик ABS, который армируется волокном на углеродистой основе. Это и позволяет обеспечить готовому изделию высокую прочность при невысоком весе. Габариты такого принтера составляют 6х2,5 метра, что требует для него отдельного помещения, особенно если печати будет подлежать автомобиль.


Читать далее:

В японском городе Фудзисява открылся «умный» квартал

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.