1

Автомобильный брелок, вызывающий «скорую» при аварии

Технический прогресс не перестает поражать нас своими чудо-новинками, мировой рынок полнится все новыми устройствами, способными сделать нашу повседневную жизнь удобнее, комфортнее и проще. Отличительной особенностью инновационных технологий является стремление к минимализму наряду с повышением их возможностей при функционировании. Особое внимание уделяется безопасности человека. Это явственно демонстрируют пожарные сигнализации, системы видеонаблюдения, охранные системы. Что касается времяпровождения за пределами наших домов, например, во время передвижения на автомобиле, то здесь о нашей безопасности способно позаботиться устройство-брелок под названием Splitsecnd.

Для чего предназначен автомобильный брелок Splitsecnd?

Главная функция брелока Splitsecnd – забота о безопасности водителя. Принцип его работы заключается в том, чтобы при внезапном попадании авто в ДТП, автоматически направить сигнал о помощи в аварийные службы и, в частности, скорую помощь с данными о местонахождении транспортного средства, попавшего в аварию.

Структура устройства Splitsecnd

Автомобильный брелок Splitsecnd весьма мал в размерах, и его вполне можно привесить к связке своих домашних ключей. Для того чтобы устройство начало работать, его следует поместить в отверстие прикуривателя через соответствующий разъем на его конце. В брелок встроен датчик GPS, который автоматически фиксирует свое месторасположение вне зависимости от того, находится ли автомобиль в черте города или за его пределами. Кроме этого, брелок имеет другой датчик, реагирующий на вибрацию. Поэтому в том случае, когда машина подвергается сильному удару, датчик реагирует, и, как следствие, служба скорой помощи получает сигнал о том, что на конкретной местности произошло ДТП, и людям может требоваться помощь.

При необходимости брелок безопасности Splitsecnd можно настроить таким образом, что данные о столкновении автомобиля будут получать не только аварийные службы, но и близкие, родственники или друзья водителя на свой смартфон.

Перспективность развития технологии Splitsecnd

Говоря откровенно, брелок Splitsecnd действительно может стать актуальным гаджетом для многих автомобилистов в том случае, если он будет реально подходить к анализу факта аварии. Ведь если при попадании авто во время движения в яму или при случайном наезде на бордюр при парковке он будет подавать сигнал в «скорую», это может вынудить автолюбителей избавиться от такого «помощника».



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73