1

Bagel – умная рулетка

Технологии постепенно подбираются даже к самым незамысловатым предметам. Одним из них стала обыденная измерительная лента. Умная рулетка Bagel обладает разнообразными возможностями замеров. Ее проект был презентован фирмой Bagel Labs и оказался более чем успешным на платформе Kickstarter.

Умная рулетка Bagel

Задача

Разработчики стремились создать продукт, который дал бы возможность не только производить замеры любой сложности, но и отбросил необходимость записи результатов.

Со стороны рулетка Bagel смотрится как самая обычная. Ее вес составляет 120 г, а габариты 80/80 мм. У нее несколько клавиш, однако, в устройство интегрирована масса разнообразных сенсоров.

Так, имеется светодиодный монитор с разрешением на 128/64 пикселя, который выдает изменения с погрешностью не более 0.96 дюйма. Есть динамики, предназначенные для приема и записи голосовых сообщений. Имеется встроенная АКБ, заряжаемая посредством microUSB, а заряда в 100% достаточно на 8 часов.

Внутренняя память небольшая – 32 Мб, но даже ее хватает на 100 измерений. А специальное приложение позволяет подключиться к рулетке для записи и хранения данных.

Режимы работы

Их наличие позволяет выбрать наиболее удобный способ проведения замеров.

String Mode работает как простая рулетка. Есть выдвижная лента для измерения объектов либо расстояния. Ее длина составляет 3 метра, она очень гибкая и прочная. Результаты замеров выводятся на монитор.

Wheel Mode необходим для измерения неровных объектов. В рулетке Bagel есть ролики. С их помощью необходимо прокатить девайс по поверхности и полученная информация будет отображена на экране. Предельное расстояние – 10 метров.

С режимом Remote Mode можно измерять дистанцию до конкретного объекта. С этой целью рулетку укомплектовали специальным ультразвуковым сенсором, которым можно измерить расстояние, но не более 5 метров.

Удобнее всего пользоваться Bagel, если вы самостоятельно проводите работы, например, устанавливаете видеонаблюдение для магазина либо дома. С ней больше не придется отвлекаться на бумагу и ручку для записи результатов.

После получения всей необходимой информации, есть возможность ее обработки. Данные поступают в приложение, в том числе и голосовые сообщения.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73