Беспроводная система «умного дома»

 

На сегодняшний день уже мало кто удивленно вскинет бровь при услышанном словосочетании «умный дом». У многих жителей России в той или иной степени присутствуют компоненты «умного дома». С целью сократить процент затрат человеческой энергии, устанавливаются максимально практичные «гаджеты», которые оптимизируют выполнение той или иной задачи. Таким образом, мы с каждым новым годом прогресса обеспечиваем себе все больше свободного времени, которое раньше уходило на домашние хлопоты. Потому производители систем для «умных домов» заинтересованы в дальнейших модернизациях и усовершенствованиях своей продукции.

 

Так, в обиход «умного дома» входит радиошинная система, которая является беспроводной. Установка такой системы проста в монтаже, и ее можно внедрить в структуру дома, не вскрывая при этом полы и стены. Этот современный подход позволяет совершать управление по радиоканалу дистанционно. К спектру действия радиошинной системы можно отнести такие типы приборов:

 

  • Приборы, которые содержат электромеханические узлы. Такие узлы могут иметь ворота, ставни, жалюзи, шторы и пр.
  • Приборы освещения: лампы, люстры, бра и т.п.
  • Другие электрические приборы: вентиляторы, нагреватели, вытяжки и т.п.

 

Управление тем или иным перечисленным компонентом возможно как с пульта дистанционного управления, так и по ранее заданному принципу, что может включать в себя регистрация движения, присутствия, задымленности и т.д. Так, свет включится при Вашем появлении в комнате, а окно откроется, если гости слишком «закурили» комнату.

 

К основным преимуществам беспроводной системы «умного дома» можно отнести свойство получения питания передатчиков от специальных батарей, позволяя системе работать в гибком и экономичном режиме. К тому же устройства передачи данных можно установить даже в местах отсутствия электросетевых проводов. Более того, радиошинную систему можно дополнить новыми установками в соответствии с потребностями жильцов дома, и даже забрать ее с собой при переезде.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73