1

Беспроводной умный дом

В наше время система «умный» дом по праву является одной из наиболее передовых современных технологий. Это обусловлено тем, что она включает в себя целый комплекс различных возможностей, позволяющих одновременно обеспечить безопасность, комфорт и экономию для человека. Посредством дистанционного управления регулировка и контроль над системами дома может осуществляться из любой точки не только города или страны, в которой расположен дом, но и всего земного шара.

Принцип работы беспроводного «умного» дома

Современного человека уже сложно удивить названием «умный» дом, который может самостоятельно по усмотрению хозяев управлять различными системами коммуникаций. Необходимо что-то новенькое, верно? Разработчики подобных технологий это быстро осознали и не так давно выпустили в мир технологию беспроводного умного дома. Да, теперь вовсе нет нужды прокладывать связки проводов, чтобы обеспечить работу необходимых коммуникаций. Беспроводной умный дом предполагает установку специальных устройств, которые станут воспринимать как информацию от домашнего пульта управления, так и команды, поступающие от владельцев дома с личных электронных носителей. Обработав полученные данные, система выполнит любое требование владельца: включение кондиционера, света в комнатах, открытие окон, прогрев полов и т.д.

Беспроводная технология Z-Wave

Ярким примером беспроводного «умного» дома может послужить технология Z-Wave. Так, работа системы заключается в том, что в ее основе лежит ячеистая сеть, благодаря чему каждое техническое устройство сети может служить, как передатчиком, так и приемником. Главным образом это обеспечивает надежность технологии, поскольку в случае неисправности одного из устройств, поступающий сигнал выполнить то или иное действие будет направлен через соседнее устройство. Зону покрытия технологии Z-Wave можно без труда расширить, добавив требуемые устройства, которые станут работать как повторители сигнала. Таким образом, имеется великолепная возможность создать беспроводную систему «умный» дом без потери ее общей функциональности.

Меры предосторожности

Однако следует заметить, что, как и любой другой электронный прибор, беспроводная система может со временем подвергнуться неисправности. Чтобы не остаться без рабочих коммуникаций в собственном доме, рекомендуется остановить свой выбор на комбинированном механизме. Так, беспроводной умный дом обеспечит удобный контроль и регулировку систем, проводная же сеть обеспечит безопасность и позволит устранить неисправности беспроводной системы.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73