Главная > Информация > Безопасность офиса - когда и от кого она нужна?

Безопасность офиса - когда и от кого она нужна?

О безопасности своей компании в первую очередь должен побеспокоиться ее владелец. Выбор средств, способных контролировать и оповещать о вторжении в офис, довольно широк. Одним из самых распространенным считается камера слежения, это устройство часто можно встретить в престижных офисах, банках, магазинах и даже у некоторых дома. Опыт показывает, что камера намного облегчает работу по поиску преступников. В связи с частыми случаями уничтожения и поломки камер преступными элементами, популярность набирают устройства видеонаблюдения миниатюрных размеров в эксплуатации, которые совсем незаметные.

Какую безопасность гарантирует установленная камера в офисе или дома?

Скрытая камера у себя дома позволит обеспечить безопасность в следующем:

  • препятствовать планируемому воровству;
  • контролировать работу обслуживающего персонала;
  • обнаружить измену;
  • наблюдать за безопасностью всего дома, находясь на отдыхе, в отпуске, командировке, на работе далеко от места проживания средствами интернет -ресурсов.

Современная скрытая камера в офисе для удаленного видеонаблюдения способна контролировать следующие вопросы:

  • неразглашение коммерческой тайны;
  • единый контроль за всей территорией;
  • наблюдение за работой сотрудников;
  • предотвратить воровство;
  • как доказательство вторжения в помещение, требующего допуск;
  • передвижение по территории компании сотрудников и клиентов.

Скрытые камеры фиксируют любое событие и не создают подозрений у лиц о съемке совершаемых ими неправомерных действий. Не видя устройства, многие нарушители ведут себя раскрепощено, не скрывая своего лица, что впоследствии помогает быстрому разоблачению преступника.

Разновидности и комплектация

Производители предлагают несколько видов скрытых устройств слежения:

  • проводные. Данное устройство работает от источника питания;
  • беспроводные. Этот вид камер работает от аккумуляторной батареи;
  • с функцией съемки в ночное время;
  • с возможностью управления по удаленному доступу. Работа такой камеры требует, дополнительные электронные устройства, на которые устанавливается специализированное ПО, для передачи видеоизображения.

Практически все модели камер идут в комплектации с микрофоном, датчиком движения и записывающим устройством.

Для эффективной работы видеокамеры необходимо знать и уметь, как правильно установить данное устройство. В зависимости от модели камеры выбирается место ее расположения. Беспроводные камеры можно устанавливать в любом месте помещения выбрав удобный ракурс, который будет охватывать всю контролируемую площадь. Такую камеру легко спрятать за предметами интерьера, в отличие от камер, работающих от сети. В данном случае необходимо подумать не только об установке самого устройства, но и о скрытии кабеля.

Особую функцию исполняют камеры способные выполнять видеосъемку в глубокой темноте. Действие такого уникального устройства происходит за счет инфракрасного прожектора. Человек не может определить наличие этого прибора в помещении, а матрица, наоборот, фиксирует его нахождение. Производители отнеслись к изготовлению инфракрасных излучателей с полной ответственностью, поэтому отличить такой прибор от обычного предмета, к примеру, в форме номера квартиры на входной двери, будет тяжело.

Многие отдают предпочтение беспроводным камерам слежения из-за несложной установки, подобную камеру легче скрыть, не надо думать о том, как спрятать сетевой кабель. Такое оборудование не только производит запись, но и взаимодействует с интернет-подключением, что на сегодняшний день очень актуально.

Существует ряд ограничений, которые рекомендуют не нарушать, решив установить камеру:

  • не размещать в предметах бытового назначения;
  • не размещать при слабом освещении предметов;
  • запрещено производить съемку в общественных местах.

В местах установленных камер должна быть отметка, предупреждающая о видеосъемке. Став обладателем таких мини-устройств, вы заботитесь о своей безопасности, дорогих вам людей и ценных предметов.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.