1

Bin-E - умный мусоросборник

«Умные» технологии привлекают многих клиентов именно соображениями безопасности. Видеонаблюдение на склад, противопожарные системы и прочие компоненты для большинства стоят на первом месте. Тем не менее, не стоит отбрасывать и вопрос сортировки мусора.

Bin-E - умный мусоросборник

Положение в ЕС

Большинство развитых государств Европы неплохо справляются с проблемами видеонаблюдения на склад, противопожарных систем и прочих компонентов, и сортировкой мусора. Идет отделение отходов от подходящего для дальнейшей переработки сырья. При этом отходы органического происхождения компостируют сами жители или же мусоросборники. Стекло складируется в специальные контейнеры, равно, как и макулатура.

Bin-E

Тем не менее, некоторые страны откровенно отстают в этом вопросе, в том числе и Польша. Именно поэтому там был запущен стартап – это первый умный мусоросборник, разработанный в Познани. Задача Bin-E заключается в анализе мусора, что отправляется в контейнер – он в состоянии отличать стекло, отходы, бумагу и пластик.

При этом опция сортировки не является единственным интеллектуальным комплексом. Bin-E располагает также автоматизированным управлением самими мусорными баками. После того, как один из контейнеров оказывается заполненным, посредством облака соответствующему предприятию поступает информация о необходимости очистки. В целях облегчения всего процесса, происходит измельчение отходов.

Преимущества

Компания выделяет следующие сильные стороны стартапа:

  • Призыв к предельно эффективному повторному применению мусора;
  • Помощь в процессе сортировки отходов в офисах и жилье;
  • Хранение, классификация и сортировка;
  • Происходит постоянное обучение и совершенствование алгоритмов, что позволяет экономить время при оценке отходов неизвестного происхождения.

Предприятия

Комплекс Bin-E особенно эффективен и выгоден крупным центрам и предприятиям. В частности, сортировка мусора системой Bin-E позволяет рациональнее использовать персонал. Примерно треть компаний экономят на горючем, так как очистка контейнеров происходит только после заполнения.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73