Главная > Информация > Биометрические системы для умного дома

Биометрические системы для умного дома

Революционным решением в области развития технологий умных домов становится применение биометрических систем контроля. Такой подход позволяет повысить безопасность жильцов умного дома во много раз и вместе с тем увеличить степень конфиденциальности имеющихся сведений. Инновационную технологию в скором времени планируют реализовать и на территории отечественных просторов, а потому, например, умный дом в СПб или Москве станет еще надежнее и безопаснее.

Возможности биометрических систем

Нет никаких сомнений в том, что новые биометрические системы аутентификации в умном доме в технологическом плане на порядок выше распространенных пластиковых карточек. Например, биометрическая технология обнаружения позволяет идентифицировать человека по таким параметрам как:

  • отпечатки пальцев
  • геометрия руки
  • рисунок сетчатки глаза
  • особенности геометрии лица

Не менее оригинальным решением идентификации жильцов умного дома становится их распознавание, основанное на динамике подписи и их голосовых особенностях. Подделать голос, в принципе, при соответствующем умении возможно, также как попытка подделки подписи, но здесь стоит отметить, что преступник при всем желании не сумеет полностью отобразить динамические особенности оригинальной подписи, что делает незаконное проникновение в умный дом невозможным. Главное здесь, время от времени обновлять идентификационный стандарт подписи, поскольку со временем почерк человека может меняться.

Приоритетные направления биометрических систем

В целом следует сообщить, что главной функцией работы биометрических систем является формирование в своей информационной базе персональных характеристик каждого из жильцов умного дома. Здесь важно подчеркнуть, что наиболее устойчивыми показателями, на основании которых дом сможет произвести объективную идентификацию человека, становятся отпечатки пальцев, уникальность структуры ДНК и своеобразие глазной оболочки. Что касается голоса, то с течением времени он может видоизмениться, а программа не терпит неточности, в результате чего сам хозяин дома может попросту остаться на улице по причине неблагосклонности к нему умной системы. Однако будем надеяться, что мастера умных технологий сумеют позаботиться о том, чтобы все недочеты были устранены, и система умный дом была оснащена абсолютно точными приборами, которые будет в состоянии работать с максимальной объективностью.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.