1

Bionym создает ключ-браслет Nymi для аутентификации

Технологические организации всего мира ведут активную работу по созданию современных систем аутентификации. Примером могут послужить разработки Apple в виде сканеров для отпечатков пальцев для разблокировки экранов iPhone, которые уже сегодня используются во многих «свежих» моделях телефонов. Автомобильная компания Ford развивает технологию применения биометрических датчиков для открывания дверей в автомобилях. Intel стремится к изготовлению сканеров для персональных компьютеров и планшетов, которые будут реагировать на радужную оболочку глаза человека. Наряду с этим компанией Bionym была разработана система, которая будет аутентифицировать личность по сердечному ритму. На этой технологии мы остановимся подробнее.

Браслет для аутентификации Nymi

Итак, в недавнем времени компания Bionym создала специальный браслет под названием Nymi, основной функцией которого является распознавание человека на основе его уникального сердечного ритма. Такой браслет удобно надевается на руку и является средством аутентификации человека при необходимости открыть ту или иную дверь. То есть, подойдя к двери, человек должен приставить свою руку к электронному сканеру, который, считав информацию, определяет, есть ли доступ у данного лица в помещение или нет. Интересной особенностью браслета становится его бесполезность при смене владельца. То есть браслет Nymi запрограммирован на запоминание лишь одной версии сердцебиения из соображений безопасности.

Партнерство компаний Bionym и Brivo Labs

На прошедшей в Атланте конференции ASIS по компьютерной безопасности представители Bionym сообщили о своем намерении развивать новую технологию путем сотрудничества с производителем ключей на виртуальной основе – компанией Brivo Labs. Как отмечает Ли Одесс, занимающий должность топ-менеджера в Brivo Laps, это прекрасная возможность создать уникальный биометрический аутентификатор, не требующий от человека никаких действий. Без сомнений, реализация данного проекта, позволит во много раз повысить безопасность компаний, предполагающих определенную секретность.

Браслет Nymi для «умного» дома

Также при поступлении такого устройства в общедоступное пользование вполне можно будет строить умные дома за городом и в нашей стране, не опасаясь за безопасность своего имущества. Злоумышленники просто не сумеют обычным образом проникнуть в дом, не идентифицировав себя таким же браслетом с данными о ритме сердца владельца, а это на сегодняшний день невозможно. В случаях проникновения преступников в дом механическим способом поможет надежная система сигнализации.

Перспективы развития

По словам производителей технологии, в будущем браслет Nymi планирует быть модернизирован до такого уровня, когда его владелец сможет открывать ним не только двери секретной лаборатории, но и, как было приведено выше, собственного дома, а также автомобиля. Помимо этого браслет Nymi будет предназначен для включения и выключения компьютера, оплаты счетов, управления бытовыми приборами и прочего.


Читать далее:

Lenovo выпустит на рынок «умный» браслет для фитнеса

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73