Главная > Информация > Бывший инженер Tesla Motors придумал «умную» лампу

Бывший инженер Tesla Motors придумал «умную» лампу

Как, возможно, известно многим заинтересованным в развитии сегмента электромобилей людям, год назад инженер компании Tesla Motors Нейл Джозей оставил свой пост в компании с целью создания собственного бизнеса. В результате он открыл компанию под названием Stack, которая в скором времени выпустила на рынок «умную» лампочку под названием Alba. Изобретение возымело немалый успех у потребителей благодаря своим выигрышным качествам, о которых мы поговорим далее.

Идея создания «умной» лампы

Как сообщает Нейл Джозеф, идея выпустить интеллектуальный источник света у него зародилась в 2013 году, когда он подумал, зачем освещение во многих офисах работает беспрерывно полноценный рабочий день, когда днем при ясной погоде вполне достаточно и солнечного света. В итоге Джозеф принял решение создать интеллектуальную лампу, которая могла бы самостоятельно устанавливать уровень светового освещения в соответствии с интенсивностью солнечного света и предпочтениями людей, находящихся в помещении. Таким образом, в скором времени на рынок была выпущена лампа Alba, что переводится с итальянского языка как «солнечный восход». В разработке помимо Нейла Джозефа также участвовал Джови Гакусан – бывший работник организации NASA.

Особенности интеллектуальной лампы Alba

По сведениям издания Wired, новая лампа компании Stack отличается способностью к синхронизации с приложениями для смартфонов. Также «умная» лампа способна с максимальной точностью отображать интенсивность света солнца в зависимости от времени суток. Из оригинальных особенностей лампочки можно выделить ее возможность создавать ритм световых колебаний в соответствии с ритмом играющей музыки. Естественно, данная функция активируется по мере необходимости. Конечно, при обустройстве «умного» дома следует подумать о том, что, прежде всего, нужна пожарная сигнализация, система кондиционирования, отопления и т.д., однако и установка таких лампочек по помещениям вовсе не станет лишней роскошью.

Функции «умной» лампочки Alba

Структура интеллектуальной лампочки Alba предполагает наличие датчиков присутствия, движения и освещения. К ее преимуществам стоит отнести завидную экономичность в вопросах потребления энергии, ведь она использует всего 20-40% энергии в отличие от стандартной светодиодной лампочки. Заметим, что утром такая лампа автоматически загорается легким дневным голубоватым светом, чтобы помочь организму человека проснуться. Ближе к полудню свет лампы становится интенсивнее, и уже к вечеру ее цвет приобретает теплые оттенки. Контроль параметров лампы происходит посредством приложения Stack.


Читать далее:

Компания Amazon расширяет свои позиции в сегменте «умного» дома

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.