1

Часы Polygon без циферблата от TokyoFlash Kisai

В недавнем времени японская компания TokyoFlash Kisai, которая прославилась разработками оригинальных наручных часов, выпустила на рынок свое новое творение в виде часового устройства под названием Polygon. Слово «полигон» здесь стоит понимать не буквально, как территория для проведения учебных военных операций, а как принцип отображения циферблата на экране часов. Откровенно говоря, большинство людей, которые возьмут в руки часы TokyoFlash Kisai Polygon, вряд ли первые несколько секунд вообще смогут понять, что к чему, однако, внимательно всмотревшись в экран, наш мозг разрешает задачу сам собой.

Как работают часы TokyoFlash Kisai Polygon?

Итак, суть часов японских наручных Polygon заключается в том, что электронный циферблат представляет собой разделенные между собой треугольники разных размеров, а не привычные цифры или отметки в соответствующих местах. Чтобы определить время по таким часам, нужно положиться на пространственное представление известного циферблата, поскольку в целом экран TokyoFlash Kisai Polygon – с виду непонятный набор треугольничков, расположенных по кругу. В результате мы поймем, что закрашенный темным цветом треугольник на экране отображает часы, а темные треугольники меньшего размера – минуты.

Актуальность часов Polygon

Внешне часы Polygon смотрятся весьма стильно, по-спортивному. Не имея широкого экрана с виду кажется, что они больше подойдут женской руке, однако весят они немало – целых 130 граммов вместе с черным облегающим руку браслетом. Можно смело сказать, что человеку, планирующему построить свой умный дом в Санкт-Петербурге или другом городе России и в целом увлекающемуся интеллектуальными технологиями, часы от производителя TokyoFlash Kisai придутся только кстати.

Прежние проекты TokyoFlash Kisai

Отметим, что ранее компания выпустила на рынок не менее оригинальные часы для автомобилистов, одной из особенностей которых стало наличие встроенного алкотестера. Иными словами, утром перед выездом на авто после вчерашнего застолья водитель сможет самостоятельно оценить уровень алкоголя в крови с целью выяснить, разрешено ли садиться за руль или нет.

Заметим, что данная модель часов не является смарт-устройством, скорее – современным креативным девайсом для определения времени. То есть, такие LED-часы, показанные людям двадцать пять лет назад, дали бы им основание думать, что их владелец – инопланетянин, так уж космически они выглядят. Впрочем, доля истины в этом есть, так как работают они по принципу подсознательного восприятия информации на них, основанного на зафиксированном в мозгу формате классического циферблата.


 

Читать далее:

«Умный» браслет Pavlok – избавитель от вредных привычек



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73