Что такое адресная пожарная сигнализация?

В основе адресных систем пожарной сигнализации лежит адресная линия связи, которая служит для объединения адресных пожарных извещателей, приемно-контрольного прибора и других компонентов системы.

Адресная линия связи представлена проводами и кабелями либо другими средствами, способными передавать сигналы пожарной сигнализации. Когда происходит возгорание, адресные пожарные извещатели передают на приемно-контрольный прибор эту информацию, начинает работать пожарная сигнализация.

Зачем используются адресные системы?

Применение адресных систем пожарной сигнализации имеет ряд преимуществ перед эксплуатацией неадресных. В первую очередь, снижаются затраты на монтажные работы и покупку кабелей и других расходных материалов. Это компенсирует более высокую стоимость адресных пожарных извещателей.

Кроме этого, адресная пожарная сигнализация считается более надежной, так как она оснащена контролем состояния извещателей и остальных компонентов системы в дежурном режиме. Благодаря кольцевой системе адресной линии связи выявить и устранить неисправность стало проще. Значительно упрощается и сервисное обслуживание этой сигнализации.

Также можно управлять всем комплексом пожарной автоматики и системой оповещения о пожаре. Не нужно прокладывать дополнительных линий связи, чтобы усовершенствовать управление: адресные исполнительные устройства подключаются к единой адресной линии.

Адресные системы пожарной сигнализации позволяют управлять отдельными устройствами пожарной автоматики, в число которых входят вентиляция, лифты и др. При этом помехой не будут даже определенные условия реализации алгоритмов дымоудаления.

Таким образом, адресные системы пожарной сигнализации являются более современными и совершенными по сравнению с неадресными. Безусловно, установкой такой противопожарной системы должны заниматься только опытные специалисты. Сделайте заказ на монтаж пожарной сигнализации в нашей компании и не беспокойтесь за сохранность своего имущества.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73