1

Что такое умные полы?

Одним из наиболее главных показателей комфорта в доме является качество работы системы отопления. Всегда приятно возвращаться в теплый дом с улицы, где идет холодный осенний дождь или же бушует зимняя вьюга. Если это система управления умный дом, то работа коммуникации, отвечающей за отопление, будет регулироваться в зависимости от времени года и суток, то есть температуры за окном, а также от того, находятся ли жильцы дома на его территории или в отъезде. Главное преимущество умного отопления заключается в его экономичности, дом вполне может минимизировать растраты энергии при отсутствии хозяев. Интересным инженерным решением становится разработка умный пол, позволяющая повысить показать комфорта в доме.

Главная функция теплого пола

Следует ясно понимать, что умная система пола главным образом ориентирована на подогрев напольной поверхности: кафель, ламинат, каменное покрытие. Система теплого пола вовсе не обеспечивает температуру в помещении. Представьте сами, если накалить пол до такого состояния, чтобы прогреть целую комнату, на него невозможно будет стать ногами, до того он будет горячим. Эта технология предполагает лишь комфортное передвижение по дому жильцов на тех участках пола, которые восприимчивы к охлаждению. Теплый пол способен предотвратить простуду ребенка, который босым будем расхаживать по дому, кроме того, чувствовать себя в тепле независимо от температуры за окном всегда приятно.

Виды теплых полов

В зависимости от назначения помещения выбираются и материалы для создания теплого пола нужной интенсивности. Если даже балкон в умном доме подлежит отоплению, он все равно будет впускать в себя зимний холод от оконных щелей, потому в это помещение лучше установить нагревательный материал высокой мощности. К наиболее распространенным компонентам теплого пола относятся: нагревательный кабель, нагревательный мат, нагревательная пленка.

Преимущество умного пола с подогревом

Конечно, пол с подогревом будет считаться «умным», если его подключить к общему серверу управления за всеми системами коммуникаций дома. Таким образом, корректировку его работы можно осуществлять при помощи дистанционного управления внутри дома и посредством смартфона или ноутбука, находясь в отъезде. Нет смысла держать теплый пол в постоянном активном состоянии, например, уходя из дома на продолжительное время, его лучше отключить, однако запрограммировав его при этом на автоматическое включение в конкретное время, скажем, за час до прихода жильцов.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73