1

Cubic Robotics – личный органайзер, помощник и друг

Компания Cubic Robotics выпустила уникальный гаджет, который позволяет расширить возможности человека. Небольшой электронный ассистент для массового использования способен превратить любое жильё в умный дом, стать отличным органайзером и даже интересным собеседником. Cubic Robotics – это будущее, которого все так долго ждали.

Особенность гаджета Cubic

Адекватная цена на умный дом складывается из функционала устанавливаемого оборудования. Оригинальный говорящий Cubic может с лёгкостью управлять разнообразной техникой, системами дома или офисного помещения. Особенность личного органайзера заключается в том, что он не просто выполняет голосовые команды, он способен общаться с человеком. Cubic – это первый шаг на пути к искусственному интеллекту.

Электронный ассистент в форме кубика помогает человеку в трёх сферах:

  1. Рутинная работа – умный кубик может взять на себя скучные операции, освобождая человеку время и силы для творчества.
  2. Повышение результативности труда – хороший электронный помощник позволяет увеличить продуктивность работы в несколько раз.
  3. Интересный собеседник – умный гаджет может стать отличным собеседником и рассказать много полезной информации.

Принцип работы говорящего гаджета

В компании Cubic Robotics создали революционный гаджет на базе универсальной голосовой операционной системы. С помощью данной системы практически любой предмет может стать говорящим. При этом стоит различать механические ответы по заданному шаблону и действительный разговор. Cubic Robotics понимает и поддерживает своего собеседника, он даже может стать инициатором разговора.

В Cubic Robotics заложена операционная система, созданная на базе искусственного интеллекта. Универсальная голосовая система – это язык программирования, ядро и набор разнообразных приложений. Система умеет понимать контекст разговора, что позволяет поддерживать вразумительную беседу. Как только кубик слышит определённую фразу, он начинает искать подходящий ответ. Разнообразные движки по типу чат-бота или статистического алгоритма поиска по базе данных диалогов позволяют подобрать самый лучший вариант поддержания беседы.

Кроме того, Cubic Robotics понимает, какие ответы будут наиболее полезны собеседнику. Сферы интереса выявляет статистический алгоритм проверки контекста. Например, если человек спрашивал про пробки на дороге вчера, ему может быть интересна эта информация и сегодня.

Определение контекста разговора строится на тщательном анализе имеющейся базы данных. Некоторые правила ведения диалога вытекают из формальной логики, некоторые прописываются вручную.

Вскоре универсальную голосовую операционную систему планируют установить в машинах, смартфонах и других гаджетах.

Основные достоинства Cubic Robotics

Небольшой Cubic понимает голос хозяина, может управлять техникой и системами умного дома. Он может читать новостную ленту, рассказывать о погоде и пробках во время завтрака. Кубик предоставляет важную и интересную информацию, когда его спрашивают. Он также может будить по утрам, напоминать про важные встречи, дни рождения и другие мероприятия. Это полезный, внимательный и остроумный робот, который может стать личным ассистентом, помощником и даже другом.

Посмотреть другие интересные вещи из серии SmartThings.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73