1

Датчик пожарной сигнализации для дачи

С наступлением весеннего сезона многие люди начинают планировать свой отдых на дачах. Некоторые и вовсе закрывают свои городские квартиры и, желая избавиться от надоедливого смога, переезжают на дачи на свежий воздух до самых холодов. Также достаточно большое количество людей занимаются строительством своих дач с целью реализации вышеописанных потребностей. Так или иначе, при временном ли или постоянном жительстве на даче вопросу обеспечения должной пожарной безопасности следует уделить первейшее внимание.

Необходимость пожарной сигнализации на даче

Большое распространение имеют случаи, когда небрежно установленная система пожарной сигнализации либо же ее полное отсутствие не позволяет спасти дачу от возникшего пожара. И печальней всего то, что такие ситуации не всегда оканчиваются без жертв. Датчик пожарной безопасности для дачи должен быть установлен профессиональными специалистами в соответствии со всеми законодательными требованиями относительно монтажа пожарных систем. Помимо этого необходим кабель для систем пожарной безопасности для дачи, который обычно монтируется в стену, в связи с чем гораздо целесообразнее будет совершать установку пожарной сигнализации на даче в период ее строительства или, в крайнем случае, внутреннего ремонта.

Виды пожарных датчиков

Следует отметить, что датчиков для дачи, которые ориентированы на обнаружение очагов возгорания в помещении, существует достаточно много, однако их можно разделить на несколько типов. К ним относятся:

  • тепловые датчики, функция которых состоит в контроле температурного режима помещения
  • дымовые датчики, которые реагируют на появление дыма в помещении
  • газовые датчики, соблюдающие контроль концентрации угарного газа в помещении
  • датчики открытого пламени
  • комбинированные датчики и т.д.

В зависимости от требований владельцев загородного дома к уровню безопасности, можно установить любой тип датчика пожарной сигнализации для дачи.

Технический комплекс системы пожарной безопасности

Также необходимо знать, что помимо датчиков, установке подлежат и другие приборы пожарной безопасности для дачи. К таковым относятся системы оповещения, в ряд которых входят такие устройства, как сирены, GSM-сигнализации и т.д. Не менее важным аспектом обеспечения дачи надежным уровнем пожарной безопасности, является монтаж непосредственно систем пожаротушения.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73