Главная > Информация > Датчик утечки газа Kepler

Датчик утечки газа Kepler

Современные люди пользуются всеми теми благами, о которых предки могли только мечтать еще каких-то 100 лет назад. Передовые технологии, смартфоны, компьютеры, беспроводные сети – все это сейчас доступно каждому. Представить свою жизнь в стремительно развивающемся мире без централизованной системы газоснабжения, канализации и водопровода тоже уже давно невозможно.

Опасная концентрация газов в воздухе

Газоснабжение, как известно, не только считается благом цивилизации, но и существенной опасностью при неаккуратном обращении с газовым оборудованием. Но бывает и так, что чрезвычайные ситуации случаются не по вине хозяина.

Виной утечки газа или пожара могут стать неправильно пригнанные стыки труб или повреждение гибкого трубопровода для подключения газовой плиты. Даже выливающаяся из кастрюли кипящая вода может погасить пламя конфорки и привести к распространению газа по жилым помещениям.

Утечка газа и высокая концентрация угарного газа – это прямая угроза жизни и здоровью человека. Но сегодня можно легко обезопасить себя от этого, если установить качественный умный дом в Санкт-Петербурге, который будет включать в себя детектор утечки газа.

Усовершенствованный детектор угарного газа

На рынке умных вещей можно найти различные датчики природного газа, но купить прибор, который умеет определять содержание угарного газа в воздухе, не так и просто. Те устройства, которые выполняют подобную функцию, стоят дорого и по карману далеко не всем пользователям умного дома.

В начале августа в сети распространилась информация о том, что создается комбинированная умная система, которая будет реагировать одновременно как на утечку природного газа, так и на концентрацию угарного. Эта система будет положена в основу устройства Kepler, и занимается его созданием компания Orvibo.

Возможности умного датчика газа Kepler

  1. Он будет определять концентрацию природного газа в помещениях.
  2. Он сможет выявить опасное содержание в воздухе угарного газа.
  3. Прибор будет напоминать о приготовлении блюда и подавать сигнал, когда готовка будет завершена. Для этого будет требоваться ручная установка.
  4. Устройство можно будет синхронизировать через приложение с любой мобильной электроникой, на которую будут выводиться уведомления об угрозе.
  5. Установить прибор очень легко, а настройки освоит даже школьник.

Польза датчиков газа

Как выясняется, детектор газа Kepler будет вполне незамысловатым гаджетом, который, однако, будет нести огромную пользу для жильцов квартир и домов, использующих газ для отопления и приготовления пищи. Если концентрация угарного или углекислого газа в воздухе превысит норму, то на дисплее моментально появится уведомление об этом. Если вас нет в помещении, где установлен датчик, то вы сможете услышать характерный звуковой сигнал и получить уведомление на смартфон.

Пока что купить устройство нельзя, можно только оформить предзаказ за 75 долларов. Доставка датчика будет проводиться в ноябре этого года. Российские пользователи могут оставить заявку на детектор газа в магазине сайта medgadgets за 3 500 р.


Читать далее про:

iControl Piper - камера видеонаблюдения с неограниченными возможностями.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.