Главная > Информация > Дистанционное управление умным домом

Дистанционное управление умным домом

Еще двадцать лет назад IT-компании стремились создать такие технологии, посредством которых коммуникационные и электронные системы домов могли работать в автономном автоматическом режиме без непосредственного участия владельцев. Как мы знаем, сегодня эта цель достигнута полностью, ведь «умным» домом сейчас никого не удивишь, более того, «умные» системы все настойчивее входят в повседневную жизнь практически каждого современного человека. Таким образом, возникла необходимость научить «умный» дом слушаться хозяев на расстоянии. В результате данного замысла была разработана технология дистанционного управления домом. Разберемся, в чем же заключается ее суть?

Дистанционное обеспечение отопления

Самым ярким примером дистанционного управления «умным» домом становится возможность владельца создать для себя оптимальную температуру в помещениях еще до того, как непосредственно переступить порог дома. Иными словами, выйдя из самолета после длительного отъезда, когда дом лишь поддерживал минимальную температуру для собственного обеспечения, хозяин может посредством смартфона подать дому сигнал о том, чтобы к его приезду все комнаты были прогреты до комфортной для человека температуры.

Обратная связь дома с хозяином

Дистанционное управление «умным» домом также включает в себя обратную связь, что во многом позволяет обеспечить общую безопасность. Когда в доме установлены датчики движения, разбитого стекла, открытия дверей дома, ворот двора, гаража, при незаконном проникновении правонарушителей на территорию дома и незапланированной для системы дома попытке открыть ту или иную дверь, дом пошлет хозяину на электронное устройство сигнал тревоги, извещающий о несанкционированном проникновении в дом посторонних. Ситуация может быть и обратной, когда к владельцу «умного» дома пришли гости, а его самого еще нет на месте. Узнав об этом, хозяин может дистанционно сообщить дому о том, чтобы тот автоматически открыл двери.

Удаленное видеонаблюдение

Дистанционное управление умными системами дома также предусматривает функцию удаленного видеонаблюдения. Таким образом, владелец может, находясь на другом конце города, наблюдать за тем, что происходит в его доме и при необходимости или возникшей опасности заблокировать окна и двери дома с целью либо не пустить в дом злоумышленников, либо, напротив, не выпустить. В свою очередь дом, получив такое распоряжение, способен определить это как сигнал тревоги, а потому может самостоятельно осуществить вызов полиции.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.