1

Для доставки почты будут использоваться дроны

Для доставки почты будут использоваться дроныИнновации настолько быстро внедряются в повседневную жизнь, что умный дом становится всё более привычным явлением, а дроны с камерами, которые ведут видеосъёмку с высоты птичьего полёта, уже никого не удивляют. Теперь летающих дронов решили использовать не только для съёмки эффектного видео, но и для доставки почты. Новатором стала швейцарская служба Swiss Post, которая начала проводить соответствующие тесты.

Тестирование почтовых дронов

Швейцарская служба доставки почты решила внедрить инновации, чтобы понять, какие ограничения возможностей существуют у летающих помощников. Новаторы понимают, что даже через пять лет дроны не смогут заменить обычные службы доставки посылок. Однако тестирование даст возможность выявить их сильные и слабые стороны. И вполне возможно, что инновационная техника позволит сократить штат служащих.

Для тестирования было выбраны облегчённые модели квадрокоптеров. Такие устройства могут переносить небольшие грузы, вес которых составляет около одного килограмма, на расстояние до шести километров. Именно на такое расстояние пока хватает заряда аккумулятора. Маршрут дрона сохраняется в облаке, за счёт чего аппарат перемещается полностью автономно.

Представители компании Swiss Post рассказали, что тестирование инновационной службы доставки предваряет использование дронов в коммерческих целях. Пока регулярные коммерческие полёты беспилотников в странах Европы не имеют нормативно-правового обоснования. Кроме того, квадрокоптеры имеют не настолько большой заряд батареи, чтобы быть действительно полезными для доставки почты даже в черте города.

Сотрудники почтовой службы надеются, что в будущем беспилотники будут особо востребованы для доставки предметов первой необходимости и провианта в регионы, которые пострадали от стихийных бедствий, а также для передачи особо важных посылок на большие расстояния. Именно поэтому тестирование дронов сегодня может стать первым шагом к совершенствованию беспилотников, чтобы активно использовать их в коммерческих целях и экстремальных ситуациях.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73