1

Для Samsung разработан электронный гипс при переломах

Перелом руки – это всегда неприятно и не к месту, даже если вы не акробат или боксер, а просто менеджер, учитель в школе или риэлтор. Достаточно уже и того, что вы не сможете самостоятельно водить автомобиль, не говоря уже о более сложных вещах. Каковы дальнейшие действия человека в случае перелома руки? Травмпункт, наложение гипса и 3-4 недели ограниченных физических возможностей. И если предотвратить перелом не в состоянии ни одна технология, то сократить сроки сроста кости может специальное инновационное устройство дизайнера Joh Minwho, которое он разработал по заказу компании Samsung.

Внешний осмотр устройства

Устройство получило название U-Cast и представляет собой имитацию гипсовой накладки, традиционно применяемой в клиниках. Конечно, вид современного «гипса» превыше всяких похвал: оно изящно и привлекательно, словно какой-то девайс, а не медицинский элемент. Немаловажна обтекаемость устройства, позволяющая поврежденной руке чувствовать себя удобно. Отметим также приемлемый вес U-Cast, который значительно легче натуральной гипсовой смеси.

Особенности работы U-Cast

Работает медицинское устройство U-Cast по принципу аппарата УЗИ. Стоит отметить, что прибор действует в автоматическом режиме без необходимости корректировок его решений. По сути такая технология направлена, как и умный дом, на облегчение жизни и на повседневное диагностирование процесса заживления поврежденной кости. Так, поломав руку, человеку надевается это устройство, которое самостоятельно определяет траекторию руки и, соответственно степень необходимого сжатия. В процессе эволюции выздоровления U-Cast анализирует состояние кости и этапы заживления. Вся информация своевременно выводится на дисплей устройства.

Преимущества устройства U-Cast

Главным достоинством такого электронного гипса становится возможность сократить сроки выздоровления пациента, поскольку благодаря U-Cast данные о состоянии руки будут визуализироваться, что позволит немедленно снять устройство, когда в нем больше не будет необходимости. Это не говорит о том, что при помощи такого приора можно будет срастить кость за пару дней, но и перехаживать лишние дни, как это часто бывает с натуральным гипсовым фиксатором, не понадобится. Заряжаться U-Cast может как от сети через розетку, так и через USB-кабель.

По словам представителей Samsung, после проведение тестов устройства и получения положительных результатов U-Cast запуститься в массовую продажу для медицинских организаций. В Samsung считают, что новое изобретение будет иметь спрос со стороны медработников, поскольку оно способно значительно улучшить эффективность работы с пациентами с переломами рук.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73