1

Добрый и послушный робот-собака

Корпорация Boston Dynamics специализируется на создании роботов. С каждым годом разработки экспертов компании становятся все более интересными и необычными. Недавно инженеры продемонстрировали работу электронного устройства –  робота, который выглядит, как смесь собаки и жирафа.

Устройство может выполнять различные двигательные функции, в том числе бегать, ходить, тихонько красться. Этот механизм, в отличие от собак имеет очень длинную шею.

Инновационные конструктивные особенности

Общий вес робота составляет тридцать килограмм. Ученые называют свое изобретение SpotMini. Это не просто домашний питомец, но еще и отличная домработница. Поставленные перед роботом задачи выполняются на высоком уровне качества. Поэтому если необходимо сделать уборку в доме, можно быть уверенным, что робот с этим справится.

Разработчики снабдили новое изобретение электрическими приводами. Если полностью зарядить робота-собачку, он сможет работать на протяжении девяноста минут. За счет сенсорных датчиков робот отлично ориентируется в пространстве.

Не нужно пугаться, если робот упал. Он сможет подняться самостоятельно, используя манипуляторы. Поведение робота после падения было продемонстрировано в видео эксперименте. Во время съемок разработчики бросили на пол банановую кожуру. Робот упал, но смог достаточно быстро подняться.

Новая разработка не просто отлично ориентируется в пространстве, она способна поворачивать голову в одном направлении, а когда тело следует в другую сторону. Таким образом, робот может наблюдать за всем происходящим. Он способен справляться с задачами различного уровня сложности. Специалисты уверены, что такому роботу не нужно бояться доверить даже сложные работы по дому.

Если сравнивать новую разработку с настоящей собакой, то робот так же как и пес:

  • быстро учиться новому;
  • веселит своих хозяев;
  • выполняет все требования.

Это очень умное изобретение. Однако специалисты признают, что его нужно совершенствовать.

Работа продолжается

Разработчики продолжают тестировать робота-собаку, они хотят, чтобы данное устройство стало выполнять все основные работы по дому. Робот-собачка должен быть настоящим помощником и выполнять различные поручения своих хозяев, уверены исследователи. Эксперта компании конструируют и другие умные системы. Например, пожарная система в офис также совершенствуется разработчиками. Не исключено, что в будущем она предстанет в модернизированном виде.

А сейчас ученые продолжают придумывать для робота-собачки новые задания. Наблюдая за механизмом, эксперты определяют, какие элементы требуют доработки, в чем состоят достоинства и недостатки устройства. Специалисты говорят, что в скором времени дома у всех людей будут домашние роботы, которые станут помогать в выполнении различных задач. Роботы могут стать и домработницами, и горничными, и даже нянями



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73