1

Домашний робот Emotech Olly

Домашний робот Emotech OllyКачественное проектирование системы умного дома подразумевает оборудование помещения функциональными и полезными устройствами, которые сделают проживание в доме более комфортным, безопасным и позволят экономить ресурсы. Компания Emotech решила выпустить уникального персонального робота-помощника Olly. Робот обладает подобием искусственного интеллекта и становится умнее в процессе эксплуатации.

Умный робот Olly с уникальной внешностью

Презентация прототипа персонального робота-помощника Olly состоялась на мероприятии TechCrunch Disrupt London 2015. Правда, компания Emotech представила только концепт устройства. Для разработки финального прототипа необходимо собрать определённую суму на одной из краудфандинговых площадок.

В команде, которая трудилась над созданием робота Olly, присутствует бывший аниматор компании Dreamworks, возможно поэтому персональный помощник имеет такую неординарную и немного мультипликационную внешность. В отличие от других роботов с искусственным интеллектом, которых стараются делать похожими на людей, Olly похож на детское пластиковое ведёрко с большим глазом в центре. При этом домашний помощник может разворачиваться на месте, поворачиваясь при общении к человеку лицевой частью, а когда робот смотрит на хозяина, глаз периодически моргает.

Что умеет роботизированный персональный помощник Olly?

Функциональность робота-ассистента внушительная. Он может выполнять разные простые задачи, а также реагировать на голосовые команды. Робот может сообщить прогноз погоды или другую важную информацию, установить будильник на заданное время, напомнит о запланированных делах, встречах и т. д. Кроме того, персональный ассистент Olly синхронизируется с системами умного дома и может ими управлять. Например, контролировать освещение, настраивать подходящий микроклимат в доме, включать или выключать музыку.

Одна из главных особенностей Olly – это возможность развиваться и обучаться в процессе эксплуатации. Личный помощник запоминает расписание владельца, его привычки и предпочтения. В частности, робот может самостоятельно запускать песни любимой группы владельца, которую он часто слушает, настраивать наиболее комфортную температуру в помещении, регулярно проветривать жильё и т. д. Более того, изучая привычки своего хозяина, робот Olly начинает ему «подражать».

Робот Olly создан на платформе Android, а для разработчиков, которые хотят поучаствовать в расширении функциональности персонального помощника, планируется выпуск SDK.

Ориентировочная стоимость персонального ассистента Olly составляет 300-450 долларов США. Серийный выпуск робота с мультяшной внешностью ещё не планируется, так как компания пока только собирает деньги на создание финальной версии Olly.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73