1

Достоинства беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации LifeSOS

Современные технологии позволяют обеспечить наиболее надёжную защиту дома от пожара и других опасностей. Беспроводные системы оперативно реагируют на возникновение непредвиденной ситуации. Поэтому в Умном доме часто используется радиоканальная беспроводная система LifeSOS.

Ранее для защиты безопасности коттеджей, особняков и других помещений использовали стандартные проводные системы пожарной безопасности. Однако они оказались очень неудобными, когда нужно установить сигнализацию в уже достроенном доме. Когда все отделочные работы завершены, нужно опять поднимать плинтуса, чтобы настроить систему. А при переезде в другой дом, снимать и перевозить подобную «защиту» очень обременительно. Беспроводная надёжная пожарная сигнализация в СПб оказалась намного удобнее, чем проводные аналоги.

Как работает беспроводная система LifeSOS

Беспроводная пожарная сигнализация не требует соединительных линий. Все датчики и контрольная панель работают за счёт автономного питания, что значительно упрощает процесс монтажа всей системы. Датчики крепятся в стратегических зонах на саморезы или с помощью липкой ленты. Контрольная панель находится на расстоянии 100 метров от извещателей. Если датчик улавливает опасность, контрольная панель запускает сигнал тревоги. Из исполнительного устройства раздаётся сирена, а на мобильный телефон владельца помещения приходит уведомление.

Датчики для беспроводной системы безопасности подбираются такого же образца, как для проводного аналога. На двери монтируются магнитно-контактные датчики, на окна – экземпляры с акустическими детекторами, для других зон помещения используются пассивные ИК-датчики объёма.

Для того чтобы управлять процессом безопасности, то есть включать и выключать систему охраны, используется несколько устройств. Владелец помещения может выбрать для себя наиболее удобное из них. Так, контролировать процесс можно с помощью мобильного телефона, специального брелока, компьютера или планшета.

Достоинства системы охранно-пожарной безопасности LifeSOS

Система LifeSOS не просто извещает о пожарной опасности. Она также предназначена для охраны помещения от проникновения посторонних лиц. Кроме того, LifeSOS можно использовать для управления освещением, электрическими устройствами и другими системами Умного дома.

Основными преимуществами беспроводной системы являются: доступность и простота установки, интуитивно понятный процесс настройки, удобное управление и наиболее эффективная защита от пожара и проникновения. Состояние системы можно отслеживать благодаря голосовым сообщениям или с помощью специального дисплея. Владелец сам определяет, каким образом он хочет контролировать деятельность системы. Он может пользоваться пультом управления, компьютером или телефоном.

Система LifeSOS обеспечивает надёжную защиту дверей и оконных проёмов, быстро обнаруживает возгорание в любой части дома, уведомляет о несанкционированном проникновении на охраняемую территорию. Кроме того, с помощью данной системы можно управлять электрическими бытовыми устройствами, контролировать температуру и влажность воздуха, экологическое состояние помещения.

Многие используют систему LifeSOS для наблюдения за маленькими детьми, больными и пожилыми людьми. Система позволяет оперативно вызвать помощь, извещает о любых экстренных событиях, присылая уведомление на телефон. Также система поддерживает запись голосовых сообщений.

LifeSOS – это несомненная гарантия спокойствия.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73