1

Достоинства охранной системы Canary

Охранная система Canary была представлена на обозрение в 2013 году. Простое и удобное многофункциональное устройство понравилось потенциальным потребителям, поэтому уже через полтора года новинка поступила в продажу. Ведь с Canary понадобится только пожарная сигнализация, да и то, компактное устройство может заменить и эту систему.

Что такое Canary?

Canary – это небольшое цилиндрическое устройство с алюминиевым корпусом. На боку корпуса расположена пластиковая вставка. Данный гаджет можно устанавливать только на горизонтальных поверхностях. На стене закрепить его невозможно. Инновационное устройство имеет множество функций, однако главной из всех является охрана помещения. Поэтому гаджет имеет название «канарейка», так как его основная задача – оповещать владельца о подозрительных происшествиях, которые зафиксировала камера.

Таким образом, главным элементом устройства Canary является камера с углом обзора 147 градусов и поддержкой Full HD. Благодаря матрице из ИК-светодиодов камера может снимать даже в темноте.

Помимо камеры гаджет Canary оснащён множеством различных датчиков: движения, изменения температуры, влажности и качества воздуха. В устройство вмонтированы емкостной датчик и акселерометр, за счёт которых гаджет реагирует на смещение. В Canary есть также микрофон и сирена.

Подключить Canary к интернету можно с помощью Wi-Fi или обычного сетевого кабеля. Питание гаджета обеспечивается через стандартный разъём USB, что позволяет подзаряжать устройство от обычной розетки.

Производители специально не стали делать Canary устройством, обеспечивающим двустороннюю связь. Они объяснили это тем, что портативный гаджет не должен быть перегружен множеством функций, а должен обеспечивать качественную охрану и безопасность. Так, датчики изменения качества и температуры воздуха могут отследить, что в доме открыли окно или запахло дымом.

Как использовать гаджет Canary?

При срабатывании датчика движения, который вмонтирован в Canary, включается камера, а на мобильное устройство владельца гаджета посылается сигнал и передаётся изображение с камеры. Владелец Canary может проигнорировать сообщение, включить сирену или позвонить в соответствующие службы. Кроме того, владелец гаджета всегда может подключиться к камере и посмотреть, что происходит в его доме.

В первое время Canary будет реагировать на присутствие в комнате животных, посылая тревожные сигналы. Однако со временем устройство научится различать животных и перестанет тревожить своего владельца только из-за того, что в комнату зашла собака.

Датчики, отвечающие за температуру, влажность и качество воздуха позволяют следить за различными отклонениями от нормальных показателей климата в помещении. В частности, устройство может определить, что воздух слишком загрязнён или в помещении понизилась температура, что неблагоприятно скажется на здоровье и жизнедеятельности человека.

Режим охраны Canary можно включать или отключать дистанционно. Кроме того, система может запускать режим охраны автоматически, если владелец покинул дом. Приложение на смартфоне следит за местоположением владельца и самостоятельно включает соответствующий режим Canary.

Чтобы охранять более крупные помещения, несколько гаджетов Canary можно объединить в одну систему.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73