1

Достоинства умного дома: вакуумный лифт в частном коттедже

Аэролифт – это одно из инновационных решений системы «Умный дом» для готовых многоэтажных жилых помещений. Воздушный или пневматический вакуумный лифт можно установить в коттедже, многоярусной квартире, загородном доме и т.д. Аэролифт особо удобен тем, что не требует дополнительного помещения для установки подъёмного механизма. Вакуумный лифт работает по принципу насоса – за счёт нагнетания давления.

В Вашем умном доме вакуумный лифт будет занимать немного пространства, а вот польза от него колоссальная. Компактный подъёмник устанавливают в коттеджах, где живут пожилые люди и люди с ограниченной подвижностью. Лифт очень удобен для подъёма на верхние этажи тяжёлых вещей. Маме с маленьким ребёнком на руках будет намного легче спуститься на лифте, а не по ступенькам.

Принцип работы вакуумного лифта

Пневматический лифт представляет собой капсулу из прочного органического стекла, которая приводится в движение по прозрачной трубе. Стандартный аэролифт рассчитан на одного-двух человек или инвалидную коляску.

Движение поликарбонатной кабинки лифта происходит за счёт разницы давления, которую создаёт специальный вакуумный насос. Когда насос выкачивает воздух из полости под кабиной, лифт движется вверх. Подача воздуха регулируется с помощью клапанов. Таким образом, лифт может останавливаться на заданной высоте.

Кабина начинает опускаться вниз, когда клапан впускает воздух в секцию с низким давлением. С помощью клапанов также регулируется скорость движения лифта.

Безопасен ли вакуумный лифт?

Физический принцип работы воздушного лифта делает его полностью безопасным для жителей дома, а также полностью исключает застревание кабинки между этажами. Шахта пневматического лифта имеет специальные устройства, которые блокируют кабинку на остановках, где человек может беспрепятственно выйти. В поршни и диафрагму также встроены инновационные тормозные системы.

Кроме того, вакуумный лифт оснащён датчиками, которые быстро обнаруживают разгерметизацию кабины. Таким образом, лифт даже не начнёт движение. Если же произойдёт внеплановое отключение питания насосов и датчики выйдут из строя, кабина плавно опустится на первый этаж.

Достоинства и недостатки вакуумного лифта

Среди явных преимуществ пневматического аэролифта важно отметить: лёгкость в установке, управлении и обслуживании, компактность конструкции, которую можно очень просто демонтировать и перенести в другое помещение. Монтаж вакуумного лифта можно производить в готовом жилом помещении. Установка занимает от трёх до четырёх дней.

Вакуумные лифты не требуют специальных земляных работ по оборудованию шахты, установка направляющих и противовеса также не нужна.

Недостатки аэролифта заключаются в небольшой грузоподъёмности, ограничении по высоте подъёма, а также небольшом шуме при эксплуатации. Современные пневматические лифты имеют только три стандартных размера, что для некоторых людей также является их минусом.

Пневматический аэролифт – это идеальное решение для коттеджей, особняков, многоярусных квартир и офисных помещений.

Другие технологии в умном доме для бассейна.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73