1

Достоинства воздушных климатических систем

Воздушные климатические системы – это современные устройства, позволяющие создавать в доме комфортную атмосферу. В системе «Умный дом» воздушные системы позволяют более качественно настроить параметры окружающей среды, благоприятной для здоровья человека.

Особенности современных воздушных климатических систем

Современные воздушные климатические системы позволяют настроить наиболее благоприятные для здоровья и жизнедеятельности человека параметры влажности, температуры, скорости движения воздушных потоков, а также качества воздуха. При этом система обеспечивает регулярное поступление в помещение свежего воздуха, который так необходим, если в доме установлены герметичные окна.

Воздух, поступающий извне, прогоняется через специальный блок подготовки, который обычно расположен вне жилой зоны – на чердаке, крыше, в подвале и т.д. В этом блоке воздух нагревается или охлаждается, дезинфицируется, очищается от всевозможных загрязнений, также происходит корректировка его уровня влажности. Система автоматически подбирает климатические параметры в зависимости от ранее заданных установок.

Достоинства воздушных климатических систем

Климатические системы для умного дома можно разделить на три вида: водно-фреоновые, водно-воздушные и воздушные. В водно-фреоновых системах холод поставляется за счёт фреона, а тепло – с помощью системы водяного отопления. В водно-воздушных системах атмосфера в комнате обеспечивается за счёт грубой воздушной регулировки температуры и более тонкой водяной настройки климата. В воздушных системах и холод, и тепло поступают в помещение вместе с потоком воздуха.

Воздушные климатические системы отличаются экологической безопасностью и чистотой. Кроме того, во время сильной жары такие системы не размораживаются и не протекают. Так как температура воздушного потока не бывает больше +55 градусов, ожоги полностью исключаются. Подобные системы позволяют экономить ресурсы, так как всё тепло, которые выделяется при сгорании топлива, тратится на обогрев помещения, а не труб и массивных радиаторов.

Воздушная климатическая система может с лёгкостью осушить слишком влажное помещение и утилизировать тепло, которое высвободилось при конденсации влаги. С помощью установки интеллектуальной системы зонального регулирования можно настроить различные климатические параметры для разных комнат в доме. Также интеллектуальное оборудование позволяет настраивать климат в доме удалённо. К примеру, охладить помещение к определённому времени.

Монтаж воздушных климатических систем очень прост и не требует особых навыков. Всё машинное оборудование можно спрятать на чердаке, крыше, в подвале или установить отдельно во дворе. Таким образом, фасад дома не будет обезображен не эстетичным наружным блоком. Кроме того, при удалённом монтаже в доме не слышен шум от работающих механизмов.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73