1

Дверной замок Ola имеет сканер отпечатков пальцев

Дверной замок Ola имеет сканер отпечатков пальцевМногие производители товаров для умного дома пытались решить проблему потери ключей. Умные замки реагировали на приближение смартфона владельца, можно было распечатать ключ на 3D принтере или открыть дверь через дистанционное управление с помощью интернета. Не так давно на платформе Kickstarter был представлен ещё один интересный проект, который позволяет не переживать о потерянных ключах, а также повышает общую безопасность дома. И если система антиобледенения для умного дома пригодится только в холодное время года, то дверной замок Ola актуален всегда.

Особенности дверного замка Ola

Дверной замок Ola позволяет обеспечить безопасность дома за счёт эффективного и недорого способа снятия отпечатков пальцев. Специальный дактилоскопический сканер встроен прямо в ручку. Для того чтобы открыть дверь, не нужно использовать приложение или лезть за ключами. Таким образом, нет нужды ставить дорогой и сложный замок, который всё равно могут взломать, устанавливать камеры слежения или нанимать охрану. Дверной замок Ola не позволит войти злоумышленникам.

Существует два вида замка Ola:

  1. Изделие в виде традиционной защёлки – разработано для офисных дверей, которые находятся внутри здания компании.
  2. Замок с серьёзным механизмом – создан для наружных входных дверей квартир и домов.

Принцип работы дверного замка Ola

Дверной замок Ola запоминает отпечатки пальцев жильцов квартиры. Устройство соединено со смартфоном за счёт модуля Bluetooth 4.0. После установки умного замка, необходимо скачать на смартфон специальное приложение, которое отсканирует отпечаток пальца владельца и внесёт эти данные в память дверного замка. Таким способом можно записать отпечатки пальцев всех жильцов квартиры. После того, как процедура записи будет выполнена, смартфон больше не понадобится. Если отпечаток пальца человека есть в памяти замка, то, как только он приложит палец к специальному сканеру, дверь откроется.

Кроме того, уникальный дверной замок Ola позволяет установить определённый интервал времени, в который может прийти тот или иной человек. Данная опция особенно полезна для офисных помещений, так как можно контролировать время, когда приходят и уходят конкретные сотрудники.

Питание замка Ola осуществляется за счёт нескольких батареек типа АА. На всякий случай в комплекте с замком идёт запасная батарейка ААА. Производители заявляют, что одного заряда четырёх элементов питания хватает на 30 000 циклов открытия и закрытия дверного замка. То есть, замок Ola может без проблем работать где-то два года. Также устройство можно подзарядить через дополнительный порт microUSB. В любом случае, даже если дверной замок разряжается, в его памяти сохраняются все загруженные данные.

Важно отметить, что умный замок Ola можно интегрировать в обычный дверной замок.

Проект собрал на краудфандинговой площадке достаточно средств, чтобы уже в марте 2016 года умные замки Ola поступили в продажу. Для инвесторов замок будет стоить всего 99 американских долларов, а розничная цена дверного устройства с дактилоскопическим сканером составит 179 долларов США.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73