1

Дверной звонок с распознованием лиц

Разработка «умных» дверных звонков проводится многими компаниями. Особое внимание они обратили на дверные звонки, укомплектованные опцией распознавания лиц. Такое решение не только повышает безопасность, позволяя на смартфоне увидеть, кто именно стоит перед дверьми. Но и обойтись без ключа, ведь система пропустит жильца, распознав его лицо.

Дверной глазок с распознованием лица

Принцип действия

«Умный» дверной звонок может либо делать фото лица человека, что стоит перед дверью, и отправлять его на смартфон, либо же передавать хозяину данные в реальном времени. Современные устройства могут распознавать лицо на расстоянии до 3-х м. Данное направление весьма перспективно, ведь оно напрямую касается безопасности жильцов, равно, как монтаж пожарной сигнализации, видеокамер и прочего.

Компании постоянно увеличивают угол обзора камер, чтобы она охватывала максимально возможное пространство. А также работают над качеством изображения и его детализацией.

Звонки нередко комплектуются АКБ, потому отключение электричества не скажется на их работе.

Xiaomi

Если же в доме живет не один член семьи, можно настроить прибор, чтобы он отправлял данные на несколько смартфонов. Именно эту функцию поддерживает девайс от Xiaomi. Такая техника позволяет родителям не переживать за оставленного дома малыша.

Кроме того, если он решит что-то сказать неизвестному гостю, его голос будет автоматически преобразован в голос мужчины. А еще посредством «умного» звонка родители смогут общаться с ребенком и давать ему указания.

Amazon

В этой компании пошли еще дальше. Они намерены соединить прибор с базой полиции, чтобы оповещать о злоумышленниках. Кроме того, хозяин сам может заносить информацию в систему.

Впрочем, многие настроены против такого начинания, утверждая, что это станет беспрецедентным ущемлением свобод, особенно людей, которые уже преследовались полицией.

Google

«Умный» звонок от этого концерна может «общаться» с визитером и самостоятельно. Однако для этого его хозяин предварительно должен записать соответствующие фразы. 




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73