1

Джетпаки компании Martin Aircraft будут продаваться в США

В недавнем времени стало известно, что компания из Новой Зеландии Martin Aircraft заключила партнерское соглашение с фирмой из Соединенных Штатов Avwatch на открытие на континенте актива по изготовлению джетпаков. Напомним, что джетпак представляет собой компактный летательный аппарат для перелета одного человека на небольшое расстояние. Таким образом, работа охранно-пожарной сигнализации планирует в будущем подкрепиться осуществлением контроля над конкретной территорией с воздуха.

Назначение джетпаков в Америке

Информацию о заключенном между компаниями сотрудничестве предоставляет новозеландское издание The Australian Business Review. Отметим, что американская фирма Avwatch оказывает консультационные услуги Министерству обороны США, потому развитие на территории страны производственного сегмента джетпаков будет в первую очередь на руку военным структурам. Кроме этого, новые аппараты планируют повысить эффективность поимки преступников полицейскими управлениями, поднять уровень оперативности спасательных служб. Впрочем, производимые джетпаки вполне могут быть применимы любыми органами, предполагающими оперативное реагирование.

Перспективы Martin Aircraft

Джепаки будут представлять собой реактивные ранцы. На сегодняшний день они имеют название Martin. Пока что на территории США нет производственного объекта, где в массовом порядке бы изготавливались джетпаки, однако компании Martin Aircraft будет только выгодно расширить горизонты своей деятельности и вывести ее за пределы Новой Зеландии. Напомним, что компания уже не первый год пытается отыскать партнера с целью развития производства реактивных ранцев по всему миру, потому сотрудничество с американцами сулит новозеландским изобретателям большие перспективы.

Мировая презентация джетпаков

Как известно, работу над созданием производства мобильных реактивных летательных аппаратов для одного человека периодически вели несколько компаний в мире. Однако до Martin Aircraft ни одна из них открыто не презентовала свой продукт, который бы отличался приемлемой долей эффективности, безопасности и надежности, чего уже сумели добиться компании, выпускаемые те же системы охранно-пожарной сигнализации. Возможно, эта технология сокрыта за семью печатями и специалисты из Новой Зеландии не первые, кто добился в этом деле успеха, однако уж точно являются первопроходцами в том, что анонсируют свое производство открыто, позиционируя джетпак как коммерческий товар.

Технические характеристики джетпаков Martin

Джетпаки Martin оснащаются бензиновыми моторами с объемом 2 литра, которые способны развивать мощность до 200 лошадиных сил. Максимальная скорость аппарата при этом – 74 км/ч. На полном баке пользователь имеет возможность пролететь примерно 30 километров за время около получаса. Максимальный показатель грузоподъемности составляет 120 килограмм. Джетпак Martin имеет возможность развивать высоту до 1000 метров над землей.

Продажи джетпаков в США планируют начаться в 2016 году. Примерная стоимость реактивных ранцев будет составлять 150-200 тыс. долларов за экземпляр.


Читать далее:

Защитное стекло для смартфона Gorilla Glass 4 от Corning

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73