1

Электрификации дачного участка

Цивилизация на дачном участке начинается, прежде всего, с электрификации. Сегодня электричество позволяет не только организовать комфортные условия жизни, но и создать неповторимый ландшафт на участке. Работы по проведению электричества в загородный дом и организация всего этого процесса имеет некоторые особенности.

Что будем подключать

В первую очередь нужно определиться с тем, что именно, как и где вы хотите подключить на данный момент и что планируется в дальнейшем. От этого зависит потребление электроэнергии – в частных домах уровень его обычно выше, чем в многоквартирных. Если в будущем участок будет расширен, на нем появятся другие объекты, требующие электропитания (бассейн, беседка, уличные обогреватели), следует сразу включить это в план будущей сети. Также сразу стоит подумать о проведении интернета и телефона.

Электрификации дачного участка

Установка локальной сети и телефонии на вашем участке состоится только после заключения договоров с компаниями, предоставляющей данные услуги. Для этого нужно подать заявку и пакет необходимых документов. Стоимость подключения будет зависеть от того, где располагается ваш участок и насколько далеко от электрических и телефонных линий.

Каким должно быть освещение на дачном участке

Подземно либо наземно – вот два способа, которыми производится на дачных участках. Первый метод связан с затратами на земляные работы, покупку бронированного кабеля или труб для его защиты, невозможность строительства в тех местах, где будет располагаться провод. Второй же способ более прост в реализации, но в этом случае есть риск повреждения кабелей во время непогоды, их обрыв и опасность поражения током при падении проводов на землю. Играет также роль длина кабеля, проходящего по воздуху – если он длиннее 2,5 метра, придется устанавливать дополнительные опоры.

В современных условиях жизни самую важную роль играет экономия. Чтобы сэкономить на платежах за энергию, но не блуждать в полумраке по саду, можно применить такие хитрости:

  • использовать только энергосберегающие или светодиодные лампы;
  • установить на территории датчики движения, которые включат освещение только тогда, когда это нужно;
  • оснастить систему отопления, кондиционирования и вентиляции автоматическим управлением;
  • Обеспечить дачу системой «умный дом».

Инновационные системы для электрофикации

«Умный дом» – это система, которая позволит контролировать все системы жизнеобеспечения дачного дома и выбирать наиболее приемлемые режимы их функционирования в зависимости от погоды, сезона, времени суток и прочих факторов. Также она позволяет программировать режимы работы приборов и устройств, задавать время включения/выключения, температуру, уровень влажности и прочие параметры.

Датчики, установленные в помещениях, будут автоматически подбирать уровень освещения в зависимости от количества естественного света, проникающего сквозь окна.

Вытяжка на кухне включится сразу, как только на плиту будет установлена посуда, а в ванной – при повышении уровня влажности.

Вентиляция не будет работать постоянно, а только при необходимости, экономя энергию. Кондиционер включится, только если температура станет выше комфортной.

Включение отопления можно запрограммировать таким образом, чтобы дом был уже обогрет к вашему приезду, а бойлер был наполнен горячей водой.

Кроме этого, такая система обеспечивает высокий уровень безопасности – кроме камер с датчиками движения, которые запишут все события, «умный дом» может имитировать присутствие хозяев: опускать или поднимать шторы в зависимости от погоды, включать освещение дома и периметра. Противопожарная система отключит энергию в доме и передаст сигнал о возгорании при появлении дыма.

Включение автоматического полива газона, сада, огорода в определенный час или при критическом уровне влажности почвы позволит ухаживать за растениями даже на расстоянии.

Подогрев покрытия двора, парковки или крыши дома, включенный автоматически, поможет справиться с очисткой от снега и льда без особого труда.

Это далеко не все преимущества и возможности таких систем. Управлять «умным домом» можно с помощью смартфона или планшета. Установка локальной сети и телефонии для связи и управления производится специализированными компаниями




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73