Главная > Информация > Электроконтактные извещатели

Электроконтактные извещатели

Электроконтактный извещатель относится к распространенным видам датчиков, которые часто используются в наше время для того, чтобы обнаружить факт вторжения на объект, который находится под охраной. Внешний вид их остается незаметным – это тонкий металлический провод или же фольга, которая закрепляется на защищенном объекте.Электроконтактный извещатель

Принцип работы состоит в том, что при физическом вмешательстве и проникновении на объект, который является охраняемым, происходит разрыв проводника. А это уже нарушает целостность самой системы сигнализации. Подобные устройства являются достаточно простыми по строению, но при этом прекрасно выполняют все свои функции. Единственным минусом этого устройства является то, что при срабатывании извещатель в месте разрыва надо монтировать снова.

Для защиты строительных конструкций таких, как двери, окна, стены, ворота часто используются эти защитные устройства. Такой извещатель не допустит разрушение конструкции при незаконном вторжении.

Устройства на основе фольги

Электроконтактный извещатель включает нескольких подвидов, самым простым видом из которых являются омические устройства. Они представляют тонкий проводник из металла, который закреплен на конструкции. Малейшее воздействие на него приведет к нарушению целостности шлейфа сигнализации.

При применении извещателей «Фольга» и «Фольга-С» используется алюминиевая фольга. Она позволяет блокировать разбитие конструкций из стекла, которые поддаются воздействию ударных и вибрационных помех, а также при низкой либо же высокой температуре. Рекомендуется применять «Фольга-С» на складах, в помещениях хозяйственного назначения. Омический электроконтактный извещатель имеет клеевой слой, который покрыт защитной пленкой и имеет зажимы для нее. Поставляются они рулонами, а установка происходит путем приклеивания на стекло охраняемого помещения фольги.

Проводные извещатели

Одним из видов электронных извещателей является «Провод». Этот тип сигнализации крепится скобами и монтируется по всей площади, охватывая всю строительную конструкцию. Если же необходима открытая прокладка, крепление осуществляется к поверхности. Это позволяет обезопасить объект от случайных либо умышленных повреждений различными материалами. Для блокирования решеток провод должен обвивать прутья ограждения таким образом, чтобы при любом проникновении происходил разрыв.

Пожарный электроконтактный извещатель представляет собой устройство, которое предназначено для оповещения угрозы пожара. Такой извещатель является важным элементом в системе пожарной сигнализации. Бывают двух видов: ручные и автоматические. Быстро реагируют, если выделяется достаточное количество тепла. Чаще всего они устанавливаются на потолках и в больших помещениях, таких как склады.

При возможности возникновения опасности возгорания используется ручной извещатель. Чаще всего такие приборы применяются для эвакуации, например:

  • в школах;
  • институтах;
  • офисах;
  • торговых центрах.

Это устройство предназначено для ручного включения. Его рекомендуется монтировать на высоте 1-1,5м от уровня пола и там, где светлое помещение либо хорошее освещение




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.